Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Политика ,  
0 
Н.Левичев передумал снимать свою кандидатуру с выборов мэра
Кандидат в мэры Москвы от фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев не будет снимать с выборов свою кандидатуру. "Я не собираюсь этого делать", - заявил он РБК.
Фото: ИТАР-ТАСС

Комментируя свои высказывания о том, что теоретически снятие с выборов одного из кандидатов может привести ко второму туру, Н.Левичев сказал, что возможность второго тура могла бы возникнуть "при определенных раскладах". Однако следует учитывать, что проценты не отдаются и если бы кто-то из кандидатов решил бы снять свою кандидатуру, это "могло бы качнуть 30% еще не определившихся", сказал Н.Левичев.

О возможном снятии одного из кандидатов "эсер" рассуждал 29 августа. "Теоретически, если Н.Левичев снимает свою кандидатуру в пользу Ивана Мельникова (кандидата от КПРФ) - будет второй тур, в который выходит Иван Мельников. Если Иван Мельников снимает кандидатуру в пользу Николая Левичева - будет второй тур, в который выходит Николай Левичев. Если Николай Левичев снимает кандидатуру в пользу Алексея Навального (кандидат от РПР-ПАРНАС) - во второй тур выходит Алексей Навальный почти наверняка", - говорил Н.Левичев в тот день.

Он добавил, что на 31 августа запланирована встреча трех кандидатов - его, И.Мельникова и А.Навального - с целью принятия решения по этому вопросу. Однако в последний день лета о встрече политических оппонентов не сообщалось.

Согласно итоговому прогнозу ВЦИОМ, Н.Левичев получит на выборах 3,4% голосов москвичей. Победу же еще в первом туре одержит Сергей Собянин с 62,2%. В тройку лидеров, согласно прогнозу, войдут оппозиционер Алексей Навальный с 15,7% и коммунист Иван Мельников, за которого проголосуют 9,4% жителей столицы.