Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55
Политика ,  
0 

Н.Левичев передумал снимать свою кандидатуру с выборов мэра

Кандидат в мэры Москвы от фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев не будет снимать с выборов свою кандидатуру. "Я не собираюсь этого делать", - заявил он РБК.
Фото: ИТАР-ТАСС

Комментируя свои высказывания о том, что теоретически снятие с выборов одного из кандидатов может привести ко второму туру, Н.Левичев сказал, что возможность второго тура могла бы возникнуть "при определенных раскладах". Однако следует учитывать, что проценты не отдаются и если бы кто-то из кандидатов решил бы снять свою кандидатуру, это "могло бы качнуть 30% еще не определившихся", сказал Н.Левичев.

О возможном снятии одного из кандидатов "эсер" рассуждал 29 августа. "Теоретически, если Н.Левичев снимает свою кандидатуру в пользу Ивана Мельникова (кандидата от КПРФ) - будет второй тур, в который выходит Иван Мельников. Если Иван Мельников снимает кандидатуру в пользу Николая Левичева - будет второй тур, в который выходит Николай Левичев. Если Николай Левичев снимает кандидатуру в пользу Алексея Навального (кандидат от РПР-ПАРНАС) - во второй тур выходит Алексей Навальный почти наверняка", - говорил Н.Левичев в тот день.

Он добавил, что на 31 августа запланирована встреча трех кандидатов - его, И.Мельникова и А.Навального - с целью принятия решения по этому вопросу. Однако в последний день лета о встрече политических оппонентов не сообщалось.

Согласно итоговому прогнозу ВЦИОМ, Н.Левичев получит на выборах 3,4% голосов москвичей. Победу же еще в первом туре одержит Сергей Собянин с 62,2%. В тройку лидеров, согласно прогнозу, войдут оппозиционер Алексей Навальный с 15,7% и коммунист Иван Мельников, за которого проголосуют 9,4% жителей столицы.