Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26
Политика ,  
0 

США направили к берегам Сирии атомный авианосец

Американский атомный авианосец типа "Нимиц" и корабли его ударной группы направляются в район Красного моря для поддержки военного удара США по Сирии и в случае необходимости обеспечения безопасности наступательных сил. Об этом сообщает Reuters.

Ударная группа авианосца, в которую входят четыре эсминца и крейсер, не получала конкретных приказов по передислокации в регион Восточного Средиземноморья. "Это (передислокация - Примеч. РБК) происходит для того, чтобы в случае необходимости иметь под рукой мощь авианосной ударной группы", - сообщил источник агентства.

Президент США Барак Обама отложил нанесение ракетных ударов по Сирии, чтобы обсудить эту тему с конгрессом. Задержка предоставляет стратегам больше времени на переоценку того, какие корабли и в каком количестве нужны в регионе для проведения военной операции против сирийского режима.

За последнюю неделю число боевых кораблей США в регионе удвоилось - к трем эсминцам, обычно находящимся там, добавились еще два. Пять миноносцев, по официальным данным, в целом располагают 200 ракетами "Томагавк".

ВМС США отправили в поддержку пяти эсминцам у берегов Сирии также корабль-амфибию "Сан-Антонио" с 300 морскими пехотинцами и телекоммуникационным оборудованием на борту.

Еще один корабль-амфибия "Кирсардж", несущий шесть самолетов вертикального взлета "Харриер" и 10-12 конвертопланов "Оспрей", также направляется в Красное море из Объединенных Арабских Эмиратов.

Напомним, решение нанести военный удар по Сирии США озвучили после появления информации о предположительном использовании силами президента Башара Асада химического оружия против оппозиции в пригороде Дамаска. По предварительным данным, удар был нанесен 21 августа, в результате погибли сотни человек.

Официальный Дамаск обвиняет в использовании химического оружия повстанцев. Власти США уверены в причастности режима Б.Асада к атаке. В Сирии побывали инспекторы ООН, целью которых было расследование этого ЧП.