Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Политика ,  
0 

Выборы мэра Москвы: ВЦИОМ отдает победу С.Собянину

Более половины москвичей готовы отдать свои голоса за временного мэра столицы Сергея Собянина. Таковы финальные результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.
Фото: РБК

В сообщении ВЦИОМ говорится, что С.Собянин сохраняет уверенное лидерство в электоральном рейтинге: 51-53% жителей столицы в течение последних недель сообщали, что отдали бы за него свой голос, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

На втором месте с большим отрывом оказался оппозиционер Алексей Навальный (11%). Коммуниста Ивана Мельникова готовы поддержать 6% жителей Москвы, кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева - 2%, лидера "Яблока" Сергея Митрохина и "эсера" Николая Левичева - по 1%.

При этом 66% респондентов отмечают, что допускают возможность поддержать кандидатуру С.Собянина. У остальных кандидатов этот показатель не превышает 25%. Самым неприемлемым кандидатом является для москвичей М.Дегтярев - 59% сообщили, что не допускают для себя возможности поддержать его.

Согласно итоговому прогнозу, С.Собянин получит на выборах 62,2% голосов избирателей, А.Навальный - 15,7%, И.Мельников - 9,4%, С.Митрохин - 5,0%, Н.Левичев - 3,4%, М.Дегтярев - 3,3%.

О готовности прийти на избирательные участки сообщили 78% москвичей. Причем 48% заявляют, что обязательно примут участие в голосовании. В целом о том, что планируют голосовать, склонны сообщать респонденты 60 лет и старше (83%).

Согласно прогнозу ВЦИОМ, построенному на основе последних полученных данных, явка на выборы мэра Москвы составит 48,4%.

За неделю до выборов мэра вырос и уровень информированности о предстоящем голосовании: о том, что 8 сентября состоятся выборы, известно уже 98% опрошенных (ранее - 96%).

Телефонный опрос ВЦИОМ проведен в Москве 30 августа 2013г. Опрошены 1 тыс. 200 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,9%.