Лента новостей
Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество
Экс-глава Хакасии А.Лебедь вышел из "Единой России"
Политика, 02 сен 2011, 13:11
0
Экс-глава Хакасии А.Лебедь вышел из "Единой России"
Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Алексей Лебедь заявил сегодня о выходе из партии по собственному желанию. Такое сообщение он сделал на встрече с журналистами в столице Хакасии Абакане.

"Я хотел бы подчеркнуть, что не перехожу из партии в другую партию. Я просто выхожу, понимая, что каждый человек должен жить по совести, иметь активную жизненную позицию, иметь право высказывать собственное мнение вне партийных установок и вне всяких условностей, которые имеют место в настоящее время", - пояснил А.Лебедь.

Политик добавил, что намерен продолжать работу в Госдуме до истечения срока действия своего мандата.

Напомним, место в нижней палате российского парламента экс-глава Хакасии получил по спискам "Единой России": в 2009г. к нему перешел мандат, который освободился после назначения Виктора Зимина главой Хакасии. В Госдуме А.Лебедь работает в комитете по регламенту.

В феврале 2011г. разгорелся крупный скандал вокруг выхода из "Единой России" бывшей балерины Анастасии Волочковой. По ее мнению, партия "использовала ее в своих целях". А.Волочкова заявляет, что все семь лет членства в "ЕР" была "активна, самостоятельна и проявляла инициативу": занималась благотворительностью, хотела внести свой вклад в образование и просила в этих начинаниях поддержки у руководителей партии.

Однако, по словам А.Волочковой, на ее инициативы в "ЕР" не реагировали. "Кивали головой, соглашались, что это нужно, пропадали. Объявлялись, когда нужно было куда-то сходить, "посветиться" на фоне партийных баннеров", - пожаловалась балерина.

Уже после проведения единороссами праймериз в августе 2011г. третья женщина-космонавт и Герой России Елена Кондакова обвинила партию в фальсификациях. По ее словам, результаты предварительного голосования были предопределены. "Праймериз "Единой России" - экономически нецелесообразная игра в демократию. Я осознаю, что мое заявление означает конец моей политической карьеры", - сказала Е.Кондакова. Она добавила, что многие ее коллеги возмущены происходящим, но предпочитают хранить молчание.