Лента новостей
Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика
Экс-глава Хакасии А.Лебедь вышел из "Единой России"
Политика, 02 сен 2011, 13:11
0
Экс-глава Хакасии А.Лебедь вышел из "Единой России"
Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Алексей Лебедь заявил сегодня о выходе из партии по собственному желанию. Такое сообщение он сделал на встрече с журналистами в столице Хакасии Абакане.

"Я хотел бы подчеркнуть, что не перехожу из партии в другую партию. Я просто выхожу, понимая, что каждый человек должен жить по совести, иметь активную жизненную позицию, иметь право высказывать собственное мнение вне партийных установок и вне всяких условностей, которые имеют место в настоящее время", - пояснил А.Лебедь.

Политик добавил, что намерен продолжать работу в Госдуме до истечения срока действия своего мандата.

Напомним, место в нижней палате российского парламента экс-глава Хакасии получил по спискам "Единой России": в 2009г. к нему перешел мандат, который освободился после назначения Виктора Зимина главой Хакасии. В Госдуме А.Лебедь работает в комитете по регламенту.

В феврале 2011г. разгорелся крупный скандал вокруг выхода из "Единой России" бывшей балерины Анастасии Волочковой. По ее мнению, партия "использовала ее в своих целях". А.Волочкова заявляет, что все семь лет членства в "ЕР" была "активна, самостоятельна и проявляла инициативу": занималась благотворительностью, хотела внести свой вклад в образование и просила в этих начинаниях поддержки у руководителей партии.

Однако, по словам А.Волочковой, на ее инициативы в "ЕР" не реагировали. "Кивали головой, соглашались, что это нужно, пропадали. Объявлялись, когда нужно было куда-то сходить, "посветиться" на фоне партийных баннеров", - пожаловалась балерина.

Уже после проведения единороссами праймериз в августе 2011г. третья женщина-космонавт и Герой России Елена Кондакова обвинила партию в фальсификациях. По ее словам, результаты предварительного голосования были предопределены. "Праймериз "Единой России" - экономически нецелесообразная игра в демократию. Я осознаю, что мое заявление означает конец моей политической карьеры", - сказала Е.Кондакова. Она добавила, что многие ее коллеги возмущены происходящим, но предпочитают хранить молчание.