Лента новостей
В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика
Экс-глава Хакасии А.Лебедь вышел из "Единой России"
Политика, 02 сен 2011, 13:11
0
Экс-глава Хакасии А.Лебедь вышел из "Единой России"
Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Алексей Лебедь заявил сегодня о выходе из партии по собственному желанию. Такое сообщение он сделал на встрече с журналистами в столице Хакасии Абакане.

"Я хотел бы подчеркнуть, что не перехожу из партии в другую партию. Я просто выхожу, понимая, что каждый человек должен жить по совести, иметь активную жизненную позицию, иметь право высказывать собственное мнение вне партийных установок и вне всяких условностей, которые имеют место в настоящее время", - пояснил А.Лебедь.

Политик добавил, что намерен продолжать работу в Госдуме до истечения срока действия своего мандата.

Напомним, место в нижней палате российского парламента экс-глава Хакасии получил по спискам "Единой России": в 2009г. к нему перешел мандат, который освободился после назначения Виктора Зимина главой Хакасии. В Госдуме А.Лебедь работает в комитете по регламенту.

В феврале 2011г. разгорелся крупный скандал вокруг выхода из "Единой России" бывшей балерины Анастасии Волочковой. По ее мнению, партия "использовала ее в своих целях". А.Волочкова заявляет, что все семь лет членства в "ЕР" была "активна, самостоятельна и проявляла инициативу": занималась благотворительностью, хотела внести свой вклад в образование и просила в этих начинаниях поддержки у руководителей партии.

Однако, по словам А.Волочковой, на ее инициативы в "ЕР" не реагировали. "Кивали головой, соглашались, что это нужно, пропадали. Объявлялись, когда нужно было куда-то сходить, "посветиться" на фоне партийных баннеров", - пожаловалась балерина.

Уже после проведения единороссами праймериз в августе 2011г. третья женщина-космонавт и Герой России Елена Кондакова обвинила партию в фальсификациях. По ее словам, результаты предварительного голосования были предопределены. "Праймериз "Единой России" - экономически нецелесообразная игра в демократию. Я осознаю, что мое заявление означает конец моей политической карьеры", - сказала Е.Кондакова. Она добавила, что многие ее коллеги возмущены происходящим, но предпочитают хранить молчание.