Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Политика ,  
0 
Экс-глава Хакасии А.Лебедь вышел из "Единой России"
Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Алексей Лебедь заявил сегодня о выходе из партии по собственному желанию. Такое сообщение он сделал на встрече с журналистами в столице Хакасии Абакане.

"Я хотел бы подчеркнуть, что не перехожу из партии в другую партию. Я просто выхожу, понимая, что каждый человек должен жить по совести, иметь активную жизненную позицию, иметь право высказывать собственное мнение вне партийных установок и вне всяких условностей, которые имеют место в настоящее время", - пояснил А.Лебедь.

Политик добавил, что намерен продолжать работу в Госдуме до истечения срока действия своего мандата.

Напомним, место в нижней палате российского парламента экс-глава Хакасии получил по спискам "Единой России": в 2009г. к нему перешел мандат, который освободился после назначения Виктора Зимина главой Хакасии. В Госдуме А.Лебедь работает в комитете по регламенту.

В феврале 2011г. разгорелся крупный скандал вокруг выхода из "Единой России" бывшей балерины Анастасии Волочковой. По ее мнению, партия "использовала ее в своих целях". А.Волочкова заявляет, что все семь лет членства в "ЕР" была "активна, самостоятельна и проявляла инициативу": занималась благотворительностью, хотела внести свой вклад в образование и просила в этих начинаниях поддержки у руководителей партии.

Однако, по словам А.Волочковой, на ее инициативы в "ЕР" не реагировали. "Кивали головой, соглашались, что это нужно, пропадали. Объявлялись, когда нужно было куда-то сходить, "посветиться" на фоне партийных баннеров", - пожаловалась балерина.

Уже после проведения единороссами праймериз в августе 2011г. третья женщина-космонавт и Герой России Елена Кондакова обвинила партию в фальсификациях. По ее словам, результаты предварительного голосования были предопределены. "Праймериз "Единой России" - экономически нецелесообразная игра в демократию. Я осознаю, что мое заявление означает конец моей политической карьеры", - сказала Е.Кондакова. Она добавила, что многие ее коллеги возмущены происходящим, но предпочитают хранить молчание.