Лента новостей
Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12 В Театре Ермоловой опровергли сообщение о госпитализации Меньшикова Общество, 16:05 Трамп сообщил о работе над вопросом о возвращении России в G7 Политика, 15:56 Власти Британии допустили отказ от ограничений на жидкости в аэропортах Общество, 15:53 Зеленский сообщил о вкладе украинцев в штурм Дюнкерка и покорение космоса Политика, 15:39 Макрон сообщил о совместном обсуждении иранского досье лидерами G7 Политика, 15:25 Хаджимба проголосовал на выборах президента Абхазии Политика, 15:21 Джонсон сообщил о возросших шансах заключить сделку по Brexit Политика, 15:16 Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих Общество, 15:08 Сборная России выиграла золото на ЧМ по гребле на каноэ Спорт, 15:07 СМИ сообщили о гибели режиссера «Закона каменных джунглей» Игоря Хомского Общество, 14:58 Трамп назвал Бориса Джонсона подходящим человеком для Brexit Политика, 14:42 СК начал проверку данных об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени Общество, 14:13 Трамп и Абэ поспорили о ракетных испытаниях КНДР Политика, 14:00
Политика ,  
0 
Ю.-Б.Евкуров: В Ингушетию прибыли террористы-смертники
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к населению республики в связи с угрозой совершения теракта. По данным правоохранительных структур, в республику прибыло несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить диверсионные акты.

Возможно, что при совершении терактов могут быть использованы три легковых автомобиля, два грузовика и железнодорожный контейнер объемом 5 т, наполненный взрывчаткой. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

При этом глава республики подчеркнул, что необходимо "проверить каждый двор", надеясь на то, что жители отнесутся к этому с должным пониманием. В настоящее время в каждом населенном пункте создана комиссия из представителей муфтията и общественных организаций, которая будет проверять подворья.

Напомним, 22 июня 2009г. в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, заложенное в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров были госпитализированы. Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Автомобиль Mercedes, на котором ехал президент республики, восстановлению не подлежит. Значительные повреждения получили две машины сопровождения.

Ю.-Б.Евкуров был вынужден прервать лечение и вернуться к исполнению своих обязанностей из-за тяжелой обстановки в республике. Вернувшись в Ингушетию, он сразу же произвел перестановки в правительстве республики, уволив зампредседателя правительства и начальника жилищно-коммунального хозяйства, которые по его словам, "слишком слабо справлялись со своими обязанностями". Также он предупредил еще троих чиновников о том, что "пощады не будет".

Вместе с тем ингушский президент подчеркнул, что главная задача - "не увольнять, убирать, плодить себе врагов", а наоборот - "научить людей, чтобы они осознали, что надо честно, хорошо работать на своем направлении".