Лента новостей
МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters
Дж.Буш: США готовы оказать любую поддержку России
Политика, 02 сен 2004, 01:00
0
Дж.Буш: США готовы оказать любую поддержку России
Сегодня по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом США Джорджем Бушем. Дж.Буш выразил соболезнования по поводу жертв терактов и глубокое сочувствие в связи с захватом заложников в Северной Осетии.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты готовы оказать любую поддержку для преодоления новой варварской акции террористов. Дж.Буш особо отметил, что США ведут беспощадную борьбу с международным терроризмом плечом к плечу с Россией.

В.Путин выразил признательность Дж.Бушу за проявленную солидарность, сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Ранее США резко осудили захват заложников в г.Беслан в коммюнике, выпущенном Государственным департаментом США, по сообщению Europa Press. "США категорически осуждают захват в заложники детей, их родителей и учителей", - подчеркивается в документе. Американское внешнеполитическое ведомство призвало похитителей немедленно и без предъявления каких-либо требований освободить всех заложников.

Помощник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс в сегодняшнем телефонном разговоре с секретарем Совета Безопасности РФ Игорем Ивановым также решительно осудила последние террористические акты, совершенные в России.

Выразив от имени американской администрации солидарность и поддержку усилий российского руководства по борьбе с терроризмом, она высказалась за укрепление взаимодействия США и России на антитеррористическом направлении, сообщил МИД РФ.

Мусульманские страны также выражают свое возмущение чудовищными событиями в России. Так, Иран решительно осудил теракт в Москве, назвав его бесчеловечным. С таким заявлением выступил сегодня МИД страны.

"Убийство невинных граждан является безнравственным поступком, противоречащим всем международным принципам, поступком, который не может быть оправдан никакими мотивами", - отмечается в заявлении. Внешнеполитическое ведомство Ирана также указало, что "Исламская Республика Иран выступает против любых проявлений терроризма", передает IRNA.

Ранее премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал взрыв в российской столице и захват школы в Осетии "трусливыми актами терроризма", передает АР. Глава британского кабинета направил письмо главе российского государства, в котором выразил свои соболезнования в связи со случившимся. "Я был повергнут в ужас, когда услышал о том, что произошло накануне и сегодня в России, менее недели спустя после терактов на двух лайнерах в небе над российской территорией", - говорится в послании Т.Блэра. "Ничто не может оправдать подобных подлых действий, мои мысли и мысли британцев сейчас, в это трудное время, с вами с народом России", - отмечается в письме.

Аналогичную реакцию продемонстрировало руководство Евросоюза и Совет Европы. Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана охарактеризовал захват детей в заложники в Беслане как "шокирующий акт, которому нет оправдания" и призвал к немедленному освобождению всех захваченных. Глава парламентской ассамблеи Совета Европы Петер Шидер высказал аналогичную мысль, добавив, что "европейские власти категорически осуждают подобные акты, не видят им никакого оправдания, и требуют от захватчиков освободить заложников". Оба политика заявили, что оба теракта - и захват заложников в Беслане, и взрыв в Москве - "направлены против мирных граждан и рассматриваются международным сообществом как абсолютно неприемлемые".

Ранее сегодня США заявили, что обеспокоены происшедшим в Москве и готовы оказать требуемое содействие в расследовании терактов в России. С таким заявлением выступил официальный представитель Госдепартамента США Ричард Баучер. Позже пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан выступил со специальным заявлением от имени американского правительства, в котором отметил, что Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают недавние террористические вылазки в России: совершенное 24 августа уничтожение двух авиалайнеров и взрыв у станции метро в Москве 31 августа.

Еще ночью Совет Безопасности ООН и генеральный секретарь организации Кофи Аннан также жестко осудили теракты в России. В заявлениях, выпущенных от имени главы ООН и Совета Безопасности, которые озвучил постоянный представитель России в ООН Андрей Денисов, председательствующий в настоящее время в СБ, отмечается, что ООН осуждает "любые террористические акты, которые не могут быть оправданы никакими причинами".

Представитель НАТО Джеймс Аппатурей заявил, НАТО решительно осуждает захват заложников в городе Беслане в Северной Осетии, а также последние теракты в других регионах России.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве

Фоторепортаж авиакатастрофы в России