Лента новостей
В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Иран: Мы поддержим Ирак в случае нападения США
Политика, 02 сен 2002, 19:18
0
Иран: Мы поддержим Ирак в случае нападения США
Ввиду возможного нападения Соединенных Штатов на Ирак Иран вновь заявил о том, что не намерен бездействовать перед угрозой нестабильности в регионе. Пресс-секретарь иранского внешнеполитического ведомства Хамид Реза Азефи заявил на пресс-конференции, что "только иракский народ, а не великие державы должны определять судьбу Ирака".

Вместе с тем, по его словам, Тегеран не останется сторонним наблюдателем, так как "если какое-либо государство решит свергнуть правительство другого государства, это может стать нормой". Однако что Х.Азефи не уточнил, какие именно шаги намерен предпринять Иран. В то же время он согласился с тем, что Багдад должен подчиниться требованиям ООН и допустить в Ирак военных инспекторов ООН, чтобы положить конец растущему напряжению.

Стоит отметить, что заявления подобного характера на сегодняшний день позволил себе только Иран. Другие арабские страны, многие из которых живут за счет экспорта нефти за рубеж, и, в частности, в США, ограничиваются лишь высказываниями о негативном отношении к возможной операции американских ВС. Не исключено, что Ирак, как и в весной этого года, когда он призывал весь арабский мир приостановить поставки черного золота в США, оказав таким образом поддержку Палестине. Что касается, Европы, то и она не особенно рьяно протестует против возможного вторжения США в Ирак, ограничиваясь осуждением такой политики Вшингтона и призывами к политическому урегулированию ситуации вокруг Ирака. Таким образом, Ирак рискует остаться в гордом одиночестве в противостоянии экономическим и политическим амбициям США.