Лента новостей
«Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo
Иран: Мы поддержим Ирак в случае нападения США
Политика, 02 сен 2002, 19:18
0
Иран: Мы поддержим Ирак в случае нападения США
Ввиду возможного нападения Соединенных Штатов на Ирак Иран вновь заявил о том, что не намерен бездействовать перед угрозой нестабильности в регионе. Пресс-секретарь иранского внешнеполитического ведомства Хамид Реза Азефи заявил на пресс-конференции, что "только иракский народ, а не великие державы должны определять судьбу Ирака".

Вместе с тем, по его словам, Тегеран не останется сторонним наблюдателем, так как "если какое-либо государство решит свергнуть правительство другого государства, это может стать нормой". Однако что Х.Азефи не уточнил, какие именно шаги намерен предпринять Иран. В то же время он согласился с тем, что Багдад должен подчиниться требованиям ООН и допустить в Ирак военных инспекторов ООН, чтобы положить конец растущему напряжению.

Стоит отметить, что заявления подобного характера на сегодняшний день позволил себе только Иран. Другие арабские страны, многие из которых живут за счет экспорта нефти за рубеж, и, в частности, в США, ограничиваются лишь высказываниями о негативном отношении к возможной операции американских ВС. Не исключено, что Ирак, как и в весной этого года, когда он призывал весь арабский мир приостановить поставки черного золота в США, оказав таким образом поддержку Палестине. Что касается, Европы, то и она не особенно рьяно протестует против возможного вторжения США в Ирак, ограничиваясь осуждением такой политики Вшингтона и призывами к политическому урегулированию ситуации вокруг Ирака. Таким образом, Ирак рискует остаться в гордом одиночестве в противостоянии экономическим и политическим амбициям США.