Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
Иран: Мы поддержим Ирак в случае нападения США
Политика, 02 сен 2002, 19:18
0
Иран: Мы поддержим Ирак в случае нападения США
Ввиду возможного нападения Соединенных Штатов на Ирак Иран вновь заявил о том, что не намерен бездействовать перед угрозой нестабильности в регионе. Пресс-секретарь иранского внешнеполитического ведомства Хамид Реза Азефи заявил на пресс-конференции, что "только иракский народ, а не великие державы должны определять судьбу Ирака".

Вместе с тем, по его словам, Тегеран не останется сторонним наблюдателем, так как "если какое-либо государство решит свергнуть правительство другого государства, это может стать нормой". Однако что Х.Азефи не уточнил, какие именно шаги намерен предпринять Иран. В то же время он согласился с тем, что Багдад должен подчиниться требованиям ООН и допустить в Ирак военных инспекторов ООН, чтобы положить конец растущему напряжению.

Стоит отметить, что заявления подобного характера на сегодняшний день позволил себе только Иран. Другие арабские страны, многие из которых живут за счет экспорта нефти за рубеж, и, в частности, в США, ограничиваются лишь высказываниями о негативном отношении к возможной операции американских ВС. Не исключено, что Ирак, как и в весной этого года, когда он призывал весь арабский мир приостановить поставки черного золота в США, оказав таким образом поддержку Палестине. Что касается, Европы, то и она не особенно рьяно протестует против возможного вторжения США в Ирак, ограничиваясь осуждением такой политики Вшингтона и призывами к политическому урегулированию ситуации вокруг Ирака. Таким образом, Ирак рискует остаться в гордом одиночестве в противостоянии экономическим и политическим амбициям США.