Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Политика ,  
0 
После ранения бен Ладен по-прежнему жив и здоров
Абдель Бари Атван, редактор выходящей в Лондоне на арабском языке ежедневной газеты Al-Qud, вновь заявил, что Усама бен Ладен жив и по-прежнему руководит "Аль-Кайедой".

Выступая накануне в программе телеканала ABC "На этой неделе", Абдель Бари Атван признал, что у него нет фактических доказательств того, что бен Ладен жив. Однако "источники говорят мне, что он жив", - заявил Атван.

Напомним, в июле Атван со ссылкой на собственные источники сообщил телекомпании CNN, что Усама бен Ладен был ранен в левое плечо при бомбежке горного района Тора Бора (Афганистан). "Он был ранен, ему была сделана операция, осколок удален и теперь он чувствует себя хорошо", - отметил журналист. Теперь Атван заявил в ходе эфира на канале ABC, что его уверенность базируется на отсутствии сообщений о смерти бен Ладена, что "противоречит исламским канонам". По словам Атвана, "Аль-Кайеда" опубликовала список своих погибших боевиков, где также отсутствует имя бен Ладена. Нынешнее же отсутствие новых видеозаписей лидера террористов журналист объясняет тем, что тот просто "выжидает удобного момента".