Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-сенатор Евгений Ильюшкин Общество, 21:37 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 21:34 На Эльбрусе потерялся турист из США Общество, 21:31 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Спорт, 21:22 Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38 
Высылки дипломатов ,  
0 

США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами

По словам Антонова, покинуть США придется 24 российским дипломатам. При этом почти все уедут без замены, поскольку Вашингтон ужесточил процедуру выдачи виз, отметил он
Посольство Российской Федерации в США
Посольство Российской Федерации в США (Фото: Carolyn Kaster / AP)

США попросили российских дипломатов, у которых заканчивается срок действия виз, покинуть страну до 3 сентября. Об этом посол России в США Анатолий Антонов сообщил в интервью журналу National Interest.

По его словам, речь идет о 24 дипломатах.

«Почти все из них уедут без замены, потому что Вашингтон внезапно ужесточил процедуру выдачи виз», — сказал Антонов.

Он отметил, что власти США «без объяснения причин» начали отменять и визы супругов и детей дипломатов.

«Широко распространенные задержки в продлении просроченных виз также направлены на выдавливание российских дипломатических сотрудников из страны. В итоге около 60 моих коллег (130 вместе с членами семей) не могут вернуться на родину даже в случае экстренных гуманитарных обстоятельств», — заявил посол.

США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России
Политика
Фото:Станислав Тихомиров / ТАСС

В апреле Вашингтон в ответ на действия «правительства и спецслужб России против суверенитета и интересов США» ввел новые санкции против России. Тогда же он объявил о высылке десяти российских дипломатов. По утверждению американских властей, некоторые сотрудники посольства работали на российские спецслужбы.

Россия ответила зеркально и внесла США в список недружественных стран. Теперь американские представительства не смогут нанимать на работу россиян и других иностранцев. В связи с этим США будут вынуждены сократить более 180 сотрудников в диппредставительствах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге, сообщил госсекретарь Энтони Блинкен.

Как Россия и Запад высылали дипломатов в последние 20 лет. Инфографика
Политика