Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30
Политика ,  

ФСБ сообщила о приговоре украинцу за попытку контрабанды частей ЗРК

По данным ФСБ, он работал на спецслужбы Украины и пытался организовать контрабанду головок самонаведения российского зенитно-ракетного комплекса

Йошкар-Олинский городской суд приговорил украинца, которого признали виновным в попытке организовать контрабандную поставку деталей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК), к трем годам и четырем месяцам колонии общего режима, говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Video

Гражданина Украины признали виновным в преступлении, предусмотренным ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению), ч. 1 ст. 226.1 (незаконное перемещение через границу вооружения, военной техники, оборудования, которое может быть использовано при создании вооружения и военной техники) УК РФ.

Россиянин получил 9,5 года за контрабанду деталей для С-300 на Украину
Общество
Зенитно-ракетный комплекс С-300

В сообщении ЦОС говорится, что мужчину задержали с поличным, он пытался контрабандой отправить головки самонаведения зенитно-ракетного комплекса на Украину. При этом он был связан со Службой безопасности Украины (СБУ), о чем свидетельствовали изъятые у него документы, уточнили в спецслужбе. Во время попыток организовать контрабанду он использовал подложные документы и псевдонимы.

На прошлой неделе Ростовский областной суд признал виновными россиянина Дениса Лобова и армянина Арарата Хачатряна в госизмене и шпионаже. ФСБ сообщала, что они собирали информацию о клистронах, входящих в состав ЗРК С-300, и передавали образцы на Украину. Лобов получил девять лет и шесть месяцев, Хачатрян — десять лет и пять месяцев.

Россиянин хранил оборудование в подвале своего дома и занимался предпродажной подготовкой, уточняли в спецслужбе. Хачатрян же занимался организацией перемещения деталей на Украину через жителей приграничных районов. Конечным получателем военной продукции был «Укроборонпром», считают в ФСБ.

На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности
Политика
Андрей Таран

В октябре 2020 года СБУ сообщила, что на Украину незаконно ввезли три советских ЗРК С-125. Организаторами, по данным СБУ, оказались представители одного из коммерческих предприятий в сфере оборонной промышленности. Они указали недостоверные сведения в таможенной декларации, а также использовали реквизиты аффилированной компании «с признаками фиктивности», зарегистрированной в Европе.

Как сообщила СБУ, часть ввезенного вооружения была реэкспортирована за границу.