Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У кроссовера Renault Arkana появилась версия для Европы Авто, 19:32 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» Спорт, 19:28 Инаугурация Лукашенко, аресты миллиардеров за 20 лет. Главные новости РБК Общество, 19:26 Захарова заявила об отсутствии «российского следа» в деле Навального Политика, 19:25 В Минске против протестующих применили водометы Политика, 19:22 Протесты в Минске после инаугурации Лукашенко. Прямая трансляция Общество, 19:16 Хуснуллин стал куратором уволившего 80% сотрудников культурного фонда Технологии и медиа, 19:09 Сенаторы заподозрили сына Байдена в получении денег от Батуриной Политика, 19:03 Патриарх Кирилл наградил Лаврова орденом «Славы и чести» I степени Общество, 19:01 Калифорния в огне: почему в США вновь разгорелись рекордные пожары Зеленая экономика, 19:00  Швейцарский полузащитник «Урала» покинул команду Спорт, 18:57 Коллегия разрешила возбудить дело против судьи после просьбы Бастрыкина Общество, 18:55 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге Спорт, 18:33 Трамп пообещал вернуть запрет на кубинские сигары и ром Политика, 18:32
Украинский кризис ,  
0 

Киев пригрозил белорусам санкциями за поездки в Крым

По словам посла Украины в Минске, для компаний, пойманных на поставках в неподконтрольные официальному Киеву районы, украинский рынок будет закрыт. Одновременно посол пригрозил и белорусским туристам, решившим отдохнуть в Крыму
Продовольственный магазин в Донецке
Продовольственный магазин в Донецке (Фото: Ирина Геращенко / РИА Новости)

Против белорусских компаний, напрямую поставляющих свою продукцию на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, будут вводиться санкции, предупредил посол Украины в Минске Игорь Кизим.

«Нужно понимать, что работают не только дипломаты — работают спецслужбы. И в случае наличия соответствующей информации таким предприятиям будет закрыт украинский рынок — это 100%», — сказал посол в интервью изданию Naviny.by.

Кизим признал, что сам по себе факт наличия на полках магазинов в Донецке и Луганске продуктов белорусского производства, о чем неоднократно сообщали СМИ и блогеры (так, в июле 2017 года радио «Свобода» сообщило о поставках в ДНР и ЛНР белорусских водки, пива, молочной продукции и т.д.), еще не означает сотрудничества белорусских компаний с неподконтрольными Киеву районами Донбасса.

«Иногда белорусские товары попадают туда через посредников, которые покупают белорусские товары у российских фирм», — сказал дипломат, но тут же официально предупредил всех, кто ведет поставки в ДНР и ЛНР напрямую, о неизбежности кары. «Причем не только со стороны Украины: мы постараемся сделать все, чтобы эти санкции были введены Евросоюзом тоже», — подчеркнул посол.

Он также посоветовал белорусам не отправляться на отдых на курорты Крыма, присоединение которого к России украинские власти не признают. По словам Кизима, легально въехать в Крым можно только с территории Украины, но для этого иностранцу нужен более серьезный повод, нежели просто желание отдохнуть в Коктебеле или Ялте. Тем же, кто попробует поехать в Крым через Россию, Кизим пригрозил неприятными последствиями.

«Все равно рано или поздно эти списки туристов где-то появляются, становятся доступными. Они попадают в Службу безопасности Украины, и эти люди будут иметь проблемы с въездом в Украину. Иногда сами отдыхающие размещают фотографии с отдыха на море в соцсетях. И найдутся люди, которые это тоже отследят, с соответствующими последствиями для таких туристов», — отметил Кизим.