Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32 Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США Спорт, 08 апр, 23:15
Украинский кризис ,  
0 

Латвия обнаружила у своих границ российские военные корабли

Минобороны Латвии сообщило об обнаружении кораблей ВМФ России недалеко от своей границы. Речь идет о судах «Виктор Конецкий» и «Александр Обухов»
Фото: REUTERS 2015

«Вооруженные силы 2 августа зафиксировали на расстоянии 5 морских миль от территориальных вод Латвии судно «Виктор Конецкий», которое тянуло на буксире минный заградитель «Александр Обухов» ВМФ России», — говорится в Twitter латвийского военного ведомства.

Латвия неоднократно сообщала об обнаружении российских военных самолетов и судов у границ страны. В частности, в конце июля вооруженные силы Латвии сообщили о том, что заметили российские военные самолеты и один корабль неподалеку от границ страны. В частности военные этой прибалтийской страны зафиксировали полет самолетов Ан-124 и Ил-76 над нейтральными водами Балтийского моря, а также появление российского корабля «Меркурий» в исключительной экономической зоне.

3 мая вооруженные силы Латвии зафиксировали в пяти милях от территориальных вод страны эскадру российских военных кораблей, в состав которой входит подводная лодка. В приграничной зоне военные также зафиксировали полет российского военно-транспортного самолета Ан-22.

Видео: РБК-ТВ

31 июля министр обороны Латвии Раймондс Граубе в эфире латвийского телевидения заявил, что США начнут размещать тяжелую военную технику в Латвии осенью 2015 года.

Ранее глава пресс-службы латвийского Минобороны Анете Гнезе говорила, что страны начали официальные переговоры о размещении тяжелой военной техники, однако отметила, что пока неизвестно, какая именно техника и в каком количестве будет размещена в Латвии.