Лента новостей
ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить около 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт
Бывший охранник Путина впервые опубликовал сведения о доходах
Доходы чиновников, 02 авг 2015, 18:14
0
Бывший охранник Путина впервые опубликовал сведения о доходах
Главнокомандующий Внутренними войсками МВД России Виктор Золотов, чья декларация не была опубликована вовремя, наконец отчитался о доходах. В его владении два гектара земли, два дома, две квартиры и ледник
Главнокомандующий Внутренними войсками МВД России Виктор Золотов (Фото: PhotoXPress)

Согласно опубликованным на официальном сайте МВД сведениям, доход генерала за 2014 год составил 6,08 млн руб. В индивидуальной собственности у Золотова также два земельных участка площадью 1,19 га и 0,4 га, два жилых дома — 275 и 1070 кв. м, а также квартира — 189 кв. м, одно машино-место — 19,6 кв. м и ледник — 37,7 кв. м. В равных долях с супругой (по ⅓) Золотов владеет также квартирой 179 кв. м. Жена замминистра заработала чуть более 400 тыс. руб. и владеет участком площадью 0,5 га. В автопарке у бывшего охранника президента — легковой автомобиль Mercedes-Benz Geländewagen и мотовездеход Yamaha.

Золотов — не самый высокооплачиваемый сотрудник в командовании Внутренних войск. За прошедший год он заработал меньше своего заместителя Александра Афиногентова (доход — 7,4 млн руб.) и командира части Внутренних войск № 7405 в Ростовской области Александра Суровикина (12,7 млн руб.).

Руководитель МВД Владимир Колокольцев за тот же период заработал 14,7 млн руб. Больше всех в министерстве в прошлом году заработал начальник Казанского юридического института МВД Фоат Зиннуров. Его доход за 2014 год составил 30,8 млн руб. На втором месте оказался начальник Центрального клуба МВД, советский и российский хоровой дирижер Виктор Елисеев с годовым доходом 11,4 млн руб. На третьем месте — заместитель руководителя Управления министерства по Мурманской области полковник внутренней службы Сергей Бабенко, отчитавшийся о 10,1 млн руб. дохода.

Золотов оказался единственным высокопоставленным руководителем в МВД, не отчитавшимся о своих доходах и имуществе на сайте ведомства в установленные главой государства сроки, выяснил ранее РБК. Согласно указу Путина, сведения о доходах высокопоставленных чиновников должны ежегодно обновляться не позднее 25 мая. В июне в файлах, опубликованных на официальной странице ведомства в подразделе «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» за 2014 год, сведения о Золотове отсутствовали. В МВД на запрос РБК от 9 июня 2015 года с просьбой предоставить сведения о доходах и имуществе Золотова и его семьи не ответили.

2 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о наличии каких-либо специальных распоряжений, связанных с декларацией Золотова. В свойствах нового файла на сайте МВД, где появились данные Золотова, указана дата создания документа — 3 июля 2015 года.

Виктор Золотов подал свою декларацию «своевременно и в установленном порядке», но в Федеральную службу охраны Российской Федерации, сообщили сегодня в пресс-центре МВД. «МВД России сделало запрос в кадровую службу Федеральной службы охраны Российской Федерации для официального опубликования этой декларации на сайте Министерства. Предоставленные данные по получению размещены на ведомственном ресурсе в сети Интернет», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Золотов не публиковал сведения о доходах и в предыдущие годы. В первой половине 1990‑х Золотов был личным телохранителем тогдашнего шефа Путина — мэра Петербурга Анатолия Собчака, а еще до этого, рассказывал РБК знакомый семьи, охранял дочь Анатолия Собчака Ксению. С приходом Путина в Кремль в 2000 году он возглавил Службу безопасности президента России в ранге заместителя директора ФСО. На сайте этого ведомства его декларации также отсутствовали. В МВД Золотов перешел в 2013 году на пост заместителя главкома Внутренних войск. В мае прошлого года он стал первым заместителем министра внутренних дел — главнокомандующим ВВ МВД России.

В законе «О противодействии коррупции» конкретные меры ответственности за нарушения публикаций сведений о доходах не установлены. Действующее законодательство предполагает, что наказывать за нарушение президентского указа — прерогатива нанимателя госслужащего или его представителя. За 2014 год в МВД были проведены 3660 проверок достоверности сведений о доходах сотрудников органов внутренних дел. Уволены за недостоверные или неполные сведения были только девять сотрудников, еще 1107 были привлечены к дисциплинарной ответственности.