Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Басманный суд арестовал на два месяца еще одного фигуранта «дела 27 июля» Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37
Политика ,  
0 
Кэмерон призвал НАТО подготовиться к агрессии со стороны России
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал НАТО пересмотреть свои отношения с Москвой и "перестроиться" таким образом, чтобы иметь возможность лучше защищать своих членов от потенциальной военной угрозы со стороны России.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (Фото: Global Look Press)

В сентябре 2014 года в Уэльсе пройдет очередной саммит НАТО, и Кэмерон заявил, что собирается использовать это событие, чтобы подтолкнуть Альянс к изменению его долгосрочных отношений с Россией, передает Reuters. По словам британского премьера, это связано с тем, что Москва рассматривает североатлантический блок как противника.

"Спустя шесть месяцев с начала российско-украинского кризиса мы должны договориться о долгосрочных мерах по укреплению нашей способности быстро реагировать на любую угрозу, чтобы успокоить тех союзников, которые опасаются за безопасность своих стран, и сдержать любую агрессию со стороны России", — отмечает Кэмерон в письме генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену и своим коллегам по Альянсу.

Он предложил разработать новый план военных учений, создать новую инфраструктуру, подготовить военную технику и боеприпасы, а также увеличить численность Сил реагирования НАТО до 25 тыс. человек.

"Мы должны признать, что сотрудничество последних лет в настоящий момент невозможно из-за незаконных действий России вблизи границ НАТО, и пересмотреть принципы, на которых строятся наши отношения с Россией", — подчеркнул Кэмерон.

Члены британского парламента в своем докладе, опубликованном 31 июля, обвинили НАТО в недооценке опасности со стороны России и отметили, что наиболее уязвимы на данный момент страны Балтии — Латвия, Литва и Эстония. Руководство Альянса в ответ заявило, что уже рассматривает меры по укреплению своих сил в Прибалтике, и признало необходимость адаптации к изменившимся условиям безопасности.

Главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал [ВВС США] Филип Бридлав ранее заявил, что Альянсу предстоит рассмотреть возможность постоянного присутствия войск в Восточной Европе.

Сергей Канашевич