Лента новостей
Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество
Кофи Аннан покидает пост спецпосланника ООН в Сирии
Политика, 02 авг 2012, 20:22
0
Кофи Аннан покидает пост спецпосланника ООН в Сирии
Кофи Аннан оставляет пост специального посланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление на генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. ООН и ЛАГ ведут консультации о преемнике К.Аннана на посту спецпредставителя.

По словам главы международной организации, К.Аннан сообщил ему и генеральному секретарю ЛАГ Набилю аль-Араби о намерении не продлевать мандат спецпосланника после его истечения 31 августа 2012г. Сейчас Пан Ги Мун и Н.аль-Араби обсуждают кандидатуру преемника К.Аннана.

К.Аннан, занимавший пост генсека ООН с января 1997 по декабрь 2006гг., курировал отношения с Сирией и участвовал в разрешении конфликта в арабской стране весь последний год. Именно он выступил автором плана из шести пунктов, который должен был положить конец вооруженному противостоянию между повстанцами и правительственными войсками в Сирии.

Россия сожалеет о решении специального посланника Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Кофи Аннана уйти со своего поста, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступление которого транслировала пресс-служба ООН. "Мы всеми силами поддерживали усилия Кофи Аннана, у него остается еще месяц, и я надеюсь, что этот месяц будет использован настолько эффективно, насколько это возможно", - сказал В.Чуркин.

С марта 2011г. в Сирии не утихают массовые беспорядки. Участники волнений, которые начались на волне общего подъема "арабской весны", уже несколько месяцев требуют отставки президента страны Башара Асада и проведения политических реформ, но пока повстанцы добились только жестких репрессий.

Сегодня ситуация в этой стране обсуждалась в ходе встречи премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и президента России Владимира Путина. "Значительное время мы посвятили обсуждению ситуации вокруг Сирии. Мы отметили, что у нас есть моменты, которые мы оцениваем практически идентично, но договорились, что будем вместе искать пути решения этой проблемы и дадим дополнительный импульс нашим министерствам иностранных дел для совместной работы и поиска приемлемых решений", - заявил российский лидер.