Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика
Кофи Аннан покидает пост спецпосланника ООН в Сирии
Политика, 02 авг 2012, 20:22
0
Кофи Аннан покидает пост спецпосланника ООН в Сирии
Кофи Аннан оставляет пост специального посланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление на генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. ООН и ЛАГ ведут консультации о преемнике К.Аннана на посту спецпредставителя.

По словам главы международной организации, К.Аннан сообщил ему и генеральному секретарю ЛАГ Набилю аль-Араби о намерении не продлевать мандат спецпосланника после его истечения 31 августа 2012г. Сейчас Пан Ги Мун и Н.аль-Араби обсуждают кандидатуру преемника К.Аннана.

К.Аннан, занимавший пост генсека ООН с января 1997 по декабрь 2006гг., курировал отношения с Сирией и участвовал в разрешении конфликта в арабской стране весь последний год. Именно он выступил автором плана из шести пунктов, который должен был положить конец вооруженному противостоянию между повстанцами и правительственными войсками в Сирии.

Россия сожалеет о решении специального посланника Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Кофи Аннана уйти со своего поста, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступление которого транслировала пресс-служба ООН. "Мы всеми силами поддерживали усилия Кофи Аннана, у него остается еще месяц, и я надеюсь, что этот месяц будет использован настолько эффективно, насколько это возможно", - сказал В.Чуркин.

С марта 2011г. в Сирии не утихают массовые беспорядки. Участники волнений, которые начались на волне общего подъема "арабской весны", уже несколько месяцев требуют отставки президента страны Башара Асада и проведения политических реформ, но пока повстанцы добились только жестких репрессий.

Сегодня ситуация в этой стране обсуждалась в ходе встречи премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и президента России Владимира Путина. "Значительное время мы посвятили обсуждению ситуации вокруг Сирии. Мы отметили, что у нас есть моменты, которые мы оцениваем практически идентично, но договорились, что будем вместе искать пути решения этой проблемы и дадим дополнительный импульс нашим министерствам иностранных дел для совместной работы и поиска приемлемых решений", - заявил российский лидер.