Лента новостей
Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика
РФ возмущена новыми фактами героизации нацизма в Эстонии
Политика, 02 авг 2011, 18:02
0
РФ возмущена новыми фактами героизации нацизма в Эстонии
Министерство иностранных дел России требует оценки со стороны Евросоюза и НАТО в связи с нацистским слетом в Эстонии, сообщает департамент информации и печати МИД России в связи с очередными фактами возведения в ранг героического деяния нацизм в Эстонии.

"Мы неоднократно высказывали возмущение проведением на северо-востоке Эстонии, в местечке Синимяэ, слета бывших военнослужащих 20-й эстонской дивизии "Ваффен СС". К сожалению, несмотря на протесты международной и эстонской общественности, местные власти вновь позволили провести сборище тех, кто в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала "ответственен за множество убийств и зверств на оккупированных территориях", - говорится в сообщении МИД РФ.

Особую озабоченность, отмечает российское внешнеполитическое ведомство, вызывает то, что акции прославления фашистских пособников, прививающие молодежи идеи неонацизма, ксенофобии и расизма, пересмотра итогов Второй мировой войны, носят системный характер.

Запланированная на 3-6 августа очередная "военно-спортивная" игра "Поход Эрны", в основе которой лежит маршрут диверсионной группы абвера, действовавшей в тылу Красной армии в августе 1941г., служит еще одним подтверждением этой опасной тенденции.

В этой связи Министерство иностранных дел РФ рассчитывает, что преступное попустительство со стороны эстонских властей организации подобных мероприятий не должно остаться без внимания и принципиальных оценок со стороны партнеров Эстонии по Евросоюзу и НАТО, профильных международных организаций.

Стоит напомнить, что по словам президента Эстонии Томаса Ильвеса, для его страны Вторая мировая война закончилась 31 августа 1994г., когда территорию республики покинул последний российский солдат. При этом Т.Ильвес выразил сожаление, что во время войны "тогдашнее правительство Эстонии не дало возможности солдатам сражаться в своих мундирах за свободу своего народа. Это была большая ошибка, которую недопустимо повторить".

Во время Великой Отечественной войны Эстония была оккупирована немецкими войсками. Под контролем немецкой военной администрации были созданы марионеточные органы самоуправления, которые участвовали в казнях противников нацизма и направляли людей в эстонский легион. Многие из них были уничтожены на советско-германском фронте.