Лента новостей
Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество
РФ возмущена новыми фактами героизации нацизма в Эстонии
Политика, 02 авг 2011, 18:02
0
РФ возмущена новыми фактами героизации нацизма в Эстонии
Министерство иностранных дел России требует оценки со стороны Евросоюза и НАТО в связи с нацистским слетом в Эстонии, сообщает департамент информации и печати МИД России в связи с очередными фактами возведения в ранг героического деяния нацизм в Эстонии.

"Мы неоднократно высказывали возмущение проведением на северо-востоке Эстонии, в местечке Синимяэ, слета бывших военнослужащих 20-й эстонской дивизии "Ваффен СС". К сожалению, несмотря на протесты международной и эстонской общественности, местные власти вновь позволили провести сборище тех, кто в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала "ответственен за множество убийств и зверств на оккупированных территориях", - говорится в сообщении МИД РФ.

Особую озабоченность, отмечает российское внешнеполитическое ведомство, вызывает то, что акции прославления фашистских пособников, прививающие молодежи идеи неонацизма, ксенофобии и расизма, пересмотра итогов Второй мировой войны, носят системный характер.

Запланированная на 3-6 августа очередная "военно-спортивная" игра "Поход Эрны", в основе которой лежит маршрут диверсионной группы абвера, действовавшей в тылу Красной армии в августе 1941г., служит еще одним подтверждением этой опасной тенденции.

В этой связи Министерство иностранных дел РФ рассчитывает, что преступное попустительство со стороны эстонских властей организации подобных мероприятий не должно остаться без внимания и принципиальных оценок со стороны партнеров Эстонии по Евросоюзу и НАТО, профильных международных организаций.

Стоит напомнить, что по словам президента Эстонии Томаса Ильвеса, для его страны Вторая мировая война закончилась 31 августа 1994г., когда территорию республики покинул последний российский солдат. При этом Т.Ильвес выразил сожаление, что во время войны "тогдашнее правительство Эстонии не дало возможности солдатам сражаться в своих мундирах за свободу своего народа. Это была большая ошибка, которую недопустимо повторить".

Во время Великой Отечественной войны Эстония была оккупирована немецкими войсками. Под контролем немецкой военной администрации были созданы марионеточные органы самоуправления, которые участвовали в казнях противников нацизма и направляли людей в эстонский легион. Многие из них были уничтожены на советско-германском фронте.