Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после наезда на полицейского в Петербурге Общество, 13:56 Комитет РФС по этике отказался рассматривать дело Кокорина и Мамаева Спорт, 13:53 В Крыму прошли масштабные учения морпехов Общество, 13:51 Иран пригрозил сбивать любые беспилотники на своей территории Политика, 13:42 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе увеличилось до пяти Общество, 13:22 Анастасия Павлюченкова впервые за полтора года вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:20 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 13:15 Россияне стали реже покупать духи и лак для ногтей Бизнес, 13:01 Почему падает российский рынок косметики и парфюмерии Pro, 13:00 Скабеева ответила на слова украинской журналистки о «трупе» России Политика, 12:58 WADA отреагировало на новые подозрения в адрес России из-за допинга Спорт, 12:49 На протестах в Париже задержали более 60 «желтых жилетов» Политика, 12:48 Росгвардия начала проверку после суицида двух сотрудников Общество, 12:41 Орешкин пообещал восстановить аэропорт в Новгороде Общество, 12:37
Политика ,  
0 
Выборы с участием В.Матвиенко признали законными
Избирательная комиссия Санкт-Петербурга признала законными выборы в двух муниципальных округах города, в которых примет участие губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко. Как сообщил зампредседателя избиркома Дмитрий Краснянский, информация о проведении выборов была опубликована в газетах этих муниципальных округов.

"В плане законности назначения выборов никаких вопросов нет. Единственное, что нас тревожило, – это несвоевременное уведомление горизбиркома", – заметил Д.Краснянский. Он пояснил, что муниципалитеты вовремя уведомили территориальные комиссии, но из-за того, что их председатели находились в отпусках, процесс передачи этой информации в избирательную комиссию Северной столицы затянулся.

Таким образом, чиновник опроверг информацию представителей оппозиции о том, что городские власти скрывали факт назначения выборов. В петербургском отделении партии "Яблоко" ранее заявили, что первое публичное сообщение от пресс-службы правительства Петербурга, сообщившей о выдвижении В.Матвиенко, последовало 31 июля 2011г. – через четыре дня после завершения выдвижения кандидатов.

Представители этой политической организации назвали такой подход "издевательством над самим смыслом избирательного законодательства". В "Яблоке" уверены, что причинами "тайного" выдвижения В.Матвиенко являются "панический страх" губернатора перед любыми демократическими процедурами и желание избавить ее от какой-либо политической конкуренции на выборах.

Депутат от ЛДПР в Законодательном собрании Петербурга Елена Бабич отметила в свою очередь, что это не первый случай, когда проходят "подпольные выборы". "Согласно закону муниципальные образования сами назначают выборы, формируют избирательные комиссии и информируют об этом муниципальные округа. Информация, как правило, распространяется в муниципальной газете, и доказать, что газету не распространили, очень сложно", – рассказала она.

Напомним, В.Матвиенко сообщила, что приняла решение баллотироваться в депутаты в муниципальных советах округов Петровский и Красненькая речка. По ее словам, выборы в них назначены на 21 августа. Избрание депутатом позволит В.Матвиенко стать спикером Совета Федерации.