Лента новостей
Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric
Сила в правде: М.Прохоров позаимствовал слоган из фильма "Брат-2"
Политика, 02 авг 2011, 10:04
0
Сила в правде: М.Прохоров позаимствовал слоган из фильма "Брат-2"
Лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров в рамках своей личной рекламной кампании использовал слоган, который очень похож на знаменитую фразу Данилы Багрова из фильма Алексея Балабанова "Брат-2". Плакаты в черно-желтых цветах, подписанные словами "Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее", появятся в Подмосковье уже 2-4 августа, пишет сегодня газета "Известия".

От легендарной цитаты из фильма слоган отличается незначительно. Герой Сергея Бодрова в диалоге со своим братом говорит: "Сила в правде. У кого правда, тот и сильнее". Издание отмечает, что этот же слоган использовал основатель екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, который недавно вступил в "Правое дело".

Член федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин считает, что слова о правде "проходят через всю российскую историю, они – в сознании людей". По его словам, такой слоган был выбран потому, что, по всем опросам, слова "правда", "сила" и "правый" нравятся избирателям. Интересно, что на билбордах не упоминается название партии. Ее представители уверяют, что пока "нужно раскрутить бренд "Прохоров". "Люди должны увидеть красивое и мужественное лицо Михаила Дмитриевича и красивые и хорошие слова", – отметили в "Правом деле".

Глава избирательного штаба "Справедливой России", депутат Госдумы Олег Михеев заявил, что "любая партия имеет право вести свою рекламную кампанию так, как считает нужным". "При этом он предположил, что кому-то из авторов рекламной кампании М.Прохорова "очень нравится фильм "Брат-2"".

В кинокомпании СТВ, которая продюсировала картину "Брат-2", сообщили, что у них нет претензий к начинающему политику. "Слоган не похож на фразу из фильма", - заявил глава компании Сергей Сельянов. Юристы СТВ также отметили, что нарушения закона об авторских правах нет.

Однако председатель комитета Госдумы по законодательству, член фракции "Единая Россия" Павел Крашенинников считает, что авторы рекламной кампании должны взять официальное разрешение у создателей фильма. "Сегодня они не против, а завтра могут и в суд подать", – сказал он. По его мнению, "Брат-2" – выдающийся фильм, "но там много экстремистских вещей".

П.Крашенинников выразил мнение, что представители некоторых национальностей "не будут в восторге от таких слоганов, и этот негатив автоматически спроецируется на партию "Правое дело".