Лента новостей
Стоит ли продавать. Bitcoin подорожал до $6 260 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Datsun анонсировал новую бюджетную модель для России 14:42, Авто Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес
Сила в правде: М.Прохоров позаимствовал слоган из фильма "Брат-2"
Политика, 02 авг 2011, 10:04
0
Сила в правде: М.Прохоров позаимствовал слоган из фильма "Брат-2"
Лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров в рамках своей личной рекламной кампании использовал слоган, который очень похож на знаменитую фразу Данилы Багрова из фильма Алексея Балабанова "Брат-2". Плакаты в черно-желтых цветах, подписанные словами "Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее", появятся в Подмосковье уже 2-4 августа, пишет сегодня газета "Известия".

От легендарной цитаты из фильма слоган отличается незначительно. Герой Сергея Бодрова в диалоге со своим братом говорит: "Сила в правде. У кого правда, тот и сильнее". Издание отмечает, что этот же слоган использовал основатель екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, который недавно вступил в "Правое дело".

Член федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин считает, что слова о правде "проходят через всю российскую историю, они – в сознании людей". По его словам, такой слоган был выбран потому, что, по всем опросам, слова "правда", "сила" и "правый" нравятся избирателям. Интересно, что на билбордах не упоминается название партии. Ее представители уверяют, что пока "нужно раскрутить бренд "Прохоров". "Люди должны увидеть красивое и мужественное лицо Михаила Дмитриевича и красивые и хорошие слова", – отметили в "Правом деле".

Глава избирательного штаба "Справедливой России", депутат Госдумы Олег Михеев заявил, что "любая партия имеет право вести свою рекламную кампанию так, как считает нужным". "При этом он предположил, что кому-то из авторов рекламной кампании М.Прохорова "очень нравится фильм "Брат-2"".

В кинокомпании СТВ, которая продюсировала картину "Брат-2", сообщили, что у них нет претензий к начинающему политику. "Слоган не похож на фразу из фильма", - заявил глава компании Сергей Сельянов. Юристы СТВ также отметили, что нарушения закона об авторских правах нет.

Однако председатель комитета Госдумы по законодательству, член фракции "Единая Россия" Павел Крашенинников считает, что авторы рекламной кампании должны взять официальное разрешение у создателей фильма. "Сегодня они не против, а завтра могут и в суд подать", – сказал он. По его мнению, "Брат-2" – выдающийся фильм, "но там много экстремистских вещей".

П.Крашенинников выразил мнение, что представители некоторых национальностей "не будут в восторге от таких слоганов, и этот негатив автоматически спроецируется на партию "Правое дело".