Лента новостей
Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22
Политика ,  
0 
Украинские власти не пустили патриарха Кирилла в Западную Украину
Украинские власти не дали добро на посещение патриархом Кириллом западноукраинского города Ровно, мотивировав это вопросами безопасности, передает РГРК "Голос России".

В руководстве администрации президента Виктора Ющенко сообщили, что для обеспечения безопасности необходимо изменить маршрут пастырской поездки патриарха. В то же время неизвестно, кто готовит в Ровно провокации, и готовятся ли они вообще со стороны раскольников или каких-то политических групп.

Украинские власти еще во время подготовки визита предлагали патриарху избежать посещения Ровно, но предстоятель просил обеспечить возможность его пребывания в этом городе.

И, как стало известно позже, партиарх все-таки отправился на Западную Украину, но на автомобиле, при этом по-прежнему неизвестно, посетит ли он Ровно.

Напомним, сегодня патриарх Кирилл выступил в Севастополе перед матросами и офицерами российского Черноморского флота и украинских военно-морских сил, призвал их взаимовыручке и попросил никогда не смотреть друг на друга "через прицел".

Кирилл назвал моряков братьями по православной вере, наследниками святого князя Владимира, крестившего Русь в конце Х века, и выразил надежду, что между ними никогда не будет конфликтов. Перед этим патриарх отслужил молебен на месте крещения Владимира в древнем Херсонесе, во время которого подчеркнул необходимость объединения православных вокруг общих идеалов и ценностей святой Руси.

Напомним, в самом начале визита Кирилла на Украину имела место попытка сорвать молебен патриарха на Владимирской Горке в Киеве. Несколько десятков представителей националистической организации УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона) устроили драку с казаками перед началом молебна, однако милиции удалось прекратить потасовку.