Лента новостей
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
Граждане Венесуэлы протестуют против сильного ужесточения цензуры
Политика, 02 авг 2009, 05:14
0
Граждане Венесуэлы протестуют против сильного ужесточения цензуры
Около 200 граждан Венесуэлы вышли на митинг протеста против отзыва лицензий у 34 частных радиостанций. Люди собрались возле офиса одной из таких радиостанций - CNB 102.3 FM, которая, выполняя решение правительства, была вынуждена прекратить вещание.

Директор станции Заира Белфорт заявила, что обязательно обжалует решение правительства, но, скорее всего, это "только начало закрытия свободной прессы в Венесуэле". "Это агрессия со стороны правительства. Мы хотим жить при демократии и поэтому они нас закрыли", - сказала она.

Венесуэльские власти заявили о том, что они возьмут радиостанции в руки общества, чтобы "демократизировать" радиоволны.

По словам президента страны Уго Чавеса, в своих действиях по отношению к СМИ его правительство "лишь применяет конституцию и закон". "При демократии не может быть такого вида деятельности, который бы не регулировался законом", - заявил венесуэльский лидер во время общения с журналистами. "Однако есть желающие, чтобы их деятельность вовсе не поддавалась контролю", - добавил У.Чавес.

Напомним, ранее управление по надзору за телекоммуникациями Венесуэлы лишило 34 частных радиостанции страны лицензий на вещание. Глава управления Диосдадо Кабелло пояснил, что некоторые радиостанции не сумели вовремя обновить свою регистрацию, у других истек отведенный законом срок лицензии. Лицензии более 200 других радиостанций остаются под вопросом и тоже могут быть отозваны.

В последние месяцы правительство У.Чавеса все больше усиливало контроль над СМИ и неоднократно грозилось закрыть последний оппозиционный телеканал Globovision, открыто критикующий президента.