Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Граждане Венесуэлы протестуют против сильного ужесточения цензуры
Политика, 02 авг 2009, 05:14
0
Граждане Венесуэлы протестуют против сильного ужесточения цензуры
Около 200 граждан Венесуэлы вышли на митинг протеста против отзыва лицензий у 34 частных радиостанций. Люди собрались возле офиса одной из таких радиостанций - CNB 102.3 FM, которая, выполняя решение правительства, была вынуждена прекратить вещание.

Директор станции Заира Белфорт заявила, что обязательно обжалует решение правительства, но, скорее всего, это "только начало закрытия свободной прессы в Венесуэле". "Это агрессия со стороны правительства. Мы хотим жить при демократии и поэтому они нас закрыли", - сказала она.

Венесуэльские власти заявили о том, что они возьмут радиостанции в руки общества, чтобы "демократизировать" радиоволны.

По словам президента страны Уго Чавеса, в своих действиях по отношению к СМИ его правительство "лишь применяет конституцию и закон". "При демократии не может быть такого вида деятельности, который бы не регулировался законом", - заявил венесуэльский лидер во время общения с журналистами. "Однако есть желающие, чтобы их деятельность вовсе не поддавалась контролю", - добавил У.Чавес.

Напомним, ранее управление по надзору за телекоммуникациями Венесуэлы лишило 34 частных радиостанции страны лицензий на вещание. Глава управления Диосдадо Кабелло пояснил, что некоторые радиостанции не сумели вовремя обновить свою регистрацию, у других истек отведенный законом срок лицензии. Лицензии более 200 других радиостанций остаются под вопросом и тоже могут быть отозваны.

В последние месяцы правительство У.Чавеса все больше усиливало контроль над СМИ и неоднократно грозилось закрыть последний оппозиционный телеканал Globovision, открыто критикующий президента.