Лента новостей
Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика
Граждане Венесуэлы протестуют против сильного ужесточения цензуры
Политика, 02 авг 2009, 05:14
0
Граждане Венесуэлы протестуют против сильного ужесточения цензуры
Около 200 граждан Венесуэлы вышли на митинг протеста против отзыва лицензий у 34 частных радиостанций. Люди собрались возле офиса одной из таких радиостанций - CNB 102.3 FM, которая, выполняя решение правительства, была вынуждена прекратить вещание.

Директор станции Заира Белфорт заявила, что обязательно обжалует решение правительства, но, скорее всего, это "только начало закрытия свободной прессы в Венесуэле". "Это агрессия со стороны правительства. Мы хотим жить при демократии и поэтому они нас закрыли", - сказала она.

Венесуэльские власти заявили о том, что они возьмут радиостанции в руки общества, чтобы "демократизировать" радиоволны.

По словам президента страны Уго Чавеса, в своих действиях по отношению к СМИ его правительство "лишь применяет конституцию и закон". "При демократии не может быть такого вида деятельности, который бы не регулировался законом", - заявил венесуэльский лидер во время общения с журналистами. "Однако есть желающие, чтобы их деятельность вовсе не поддавалась контролю", - добавил У.Чавес.

Напомним, ранее управление по надзору за телекоммуникациями Венесуэлы лишило 34 частных радиостанции страны лицензий на вещание. Глава управления Диосдадо Кабелло пояснил, что некоторые радиостанции не сумели вовремя обновить свою регистрацию, у других истек отведенный законом срок лицензии. Лицензии более 200 других радиостанций остаются под вопросом и тоже могут быть отозваны.

В последние месяцы правительство У.Чавеса все больше усиливало контроль над СМИ и неоднократно грозилось закрыть последний оппозиционный телеканал Globovision, открыто критикующий президента.