Лента новостей
Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen
"Родина" предлагает КПРФ союз в борьбе с "Единой Россией"
Политика, 02 авг 2004, 15:14
0
"Родина" предлагает КПРФ союз в борьбе с "Единой Россией"
Фракция "Родина" предлагает КПРФ создать координационный совет оппозиционных фракций в Государственной думе. Об этом сообщил сегодня журналистам лидер фракции Дмитрий Рогозин.

По его словам, данный вопрос уже обсуждался с фракцией КПРФ, и сегодня руководству коммунистической партии будет официально предложено создать такой совет.

Д. Рогозин не исключил возможности участия в работе совета независимых депутатов. По словам лидера "Родины", совет оппозиционных фракций будет работать в еженедельном режиме для предварительной совместной проработки поведения депутатов и голосования по "антисоциальным законам, которые пытается протащить фракция "Единая Россия".

Как отметил Д. Рогозин, "последней каплей" для создания такого совета послужил законопроект о монетизации льгот. Он выступил с резкой критикой в адрес государственных СМИ, представляющих данный законопроект. "На всех госканалах идут только положительные репортажи о необходимости принятия такого закона, а иная точка зрения, которая в основном преобладает, просто не показывается", - сказал депутат.

Касаясь законопроекта о монетизации льгот, Д. Рогозин сообщил, что фракция "Родина" внесла несколько сотен поправок, которые затрагивают ряд категорий льготников. В частности, фракция предлагает оставить льготы ветеранам войны, труда, "чернобыльцам".

Кроме того, по мнению председателя "Родины", необходимо вернуться к единой системе оплаты труда бюджетников, а также гарантиям государства по "северным" надбавками. Во фракции также считают необходимым отказаться от "перекладывания ряда обязательств" по выплатам с федерального на региональный уровень. Помимо этого "Родина" прелагает внести поправки в закон о гарантиях президенту и членам его семьи с тем, чтобы "уровнять позиции всех пенсионеров в России".

Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов заявлял, что ко второму чтению законопроекта о замене льгот на денежные компенсации поступило более 4 тыс. поправок. Он выразил мнение, что порядка 300-400 поправок будут утверждены Госдумой. В целом, по словам спикера, указанный законопроект предполагается принять на пленарном заседании нижней палаты 5 августа, после чего парламентарии уйдут в отпуск и приступят к работе только 20 сентября.

Напомним, что сегодня в центре Москвы прошел многотысячный митинг противников монетизации льгот. Его организаторами выступили коммунисты. По разным оценкам, в сквере напротив Большого театра у памятника Карлу Марксу собрались от тысячи до 1,5 тыс. митингующих. В руках у них были красные флаги и плакаты, на которых в резкой форме критиковался законопроект и выдвигались требования проведения референдума "Нет - отмене льгот". В целом митинг прошел спокойно. Несмотря на то, что он уже закончился, не все собравшиеся разошлись. Как сообщает "Эхо Москвы", активисты организаций "Авангард красной молодежи" и "Союз коммунистической молодежи" отказались уходить с площади. Они разбили палатки рядом с памятником Карлу Марксу и объявили голодовку. По словам молодых коммунистов, они не уйдут до тех пор, пока правительство не откажется от идеи замены льгот денежными компенсациями.

Стоит отметить, что принятие закона о замене льгот на денежные компенсации может негативно отразиться на и без того плохой ситуации с донорской кровью в Москве. С таким заявлением выступил профессор, заместитель главного врача одной из станций переливания крови московского департамента здравоохранения Николай Афонин.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что в 2003 году, когда почетные доноры лишились одной из льгот - проезда в городском транспорте, поток желающих сдать кровь резко уменьшился.

Н. Афонин также сообщил, что с конца 80-х годов в Москве ощущается острая нехватка доноров. "Мы прилагаем усилия, чтобы обеспечить потребности больниц необходимыми компонентами донорской крови, для этого мы закупаем компоненты крови в регионах России дополнительно к тому, что заготавливаем сами", - отметил профессор.

А тем временем "Единая Россия" подготовила для своих депутатов методическое пособие, в котором доступно объясняются преимущества закона "О монетизации льгот". В методичке говорится, что замена льгот на компенсации стала возможной потому, что олигархов заставили вернуть деньги народу. Противники нового закона в брошюре называются "политическими спекулянтами". К ним, по мнению ее авторов, относятся лидер КПРФ Геннадий Зюганов и председатель "Родины" Дмитрий Рогозин, а также представители аптечной и транспортной мафии, сырьевые олигархи и продажные журналисты, которым все заинтересованные категории платят за критику реформы.