Лента новостей
Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 21:33 Власти Италии разрешили сойти на берег 27 несовершеннолетним мигрантам Политика, 21:22 «Реал» в меньшинстве обыграл «Сельту» в чемпионате Испании Спорт, 21:06 Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 20:42 Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18 Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11
Политика ,  
0 
Суд во Франции признал виновной украинку за критику фильма о Майдане
Суд в Париже признал виновной украинскую переводчицу Анну Чесановскую, которая в своем блоге раскритиковала фильм режиссера Поля Морейра «Маски революции» о событиях в Киеве в 2014 году

Как сообщает украинское издание «Вести», Чесановская, помогавшая Морейра с переводами для фильма «Маски Майдана», в своем блоге обвинила режиссера в манипулятивном характере подачи информации. По ее словам, Морейра не включил в фильм некоторые высказывания украинских политиков, а часть цитат смонтировал так, чтобы они отражали именно его позицию.

В суд на Чесановскую подал сам Морейра, обвинивший переводчицу в клевете. В соответствии с вердиктом ей теперь придется выплатить в общей сложности €8500 за моральный ущерб, расходы на адвокатов и нарушение закона.

Помимо этого суд заявил, что Чесановской придется за €5000 ​ опубликовать опровержение информации из своего блога в газете.

Защита украинской переводчицы подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

Фильм «Маски Майдана» на французском телеканале Canal+ был показан 1 февраля 2016 года. Как указывалось в анонсе, лента являлась специальным расследованием, в котором говорилось об участвовавших в украинских событиях «крайне правых группировок, тайно поддерживаемых Вашингтоном», а также о событиях в Одессе в мае 2014 года.

Позже фильм «Маски Майдана» был также показан в Польше.

Украинское посольство в Париже просило Canal+ снять фильм с эфира, объяснив, что лента Морейра — «сладкая музыка для ушей сторонников теории заговора и пророссийских пропагандистов».
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"