Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57 Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Спорт, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Спорт, 15:47 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 15:44 В Горно-Алтайске мужчина ворвался в отделение банка и пригрозил взрывом Общество, 15:35 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Спорт, 15:22 Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 15:15 ВОЗ ужесточила правила ношения масок во время пандемии Общество, 15:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Суд во Франции признал виновной украинку за критику фильма о Майдане

Суд в Париже признал виновной украинскую переводчицу Анну Чесановскую, которая в своем блоге раскритиковала фильм режиссера Поля Морейра «Маски революции» о событиях в Киеве в 2014 году

Как сообщает украинское издание «Вести», Чесановская, помогавшая Морейра с переводами для фильма «Маски Майдана», в своем блоге обвинила режиссера в манипулятивном характере подачи информации. По ее словам, Морейра не включил в фильм некоторые высказывания украинских политиков, а часть цитат смонтировал так, чтобы они отражали именно его позицию.

В суд на Чесановскую подал сам Морейра, обвинивший переводчицу в клевете. В соответствии с вердиктом ей теперь придется выплатить в общей сложности €8500 за моральный ущерб, расходы на адвокатов и нарушение закона.

Помимо этого суд заявил, что Чесановской придется за €5000 ​ опубликовать опровержение информации из своего блога в газете.

Защита украинской переводчицы подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

Фильм «Маски Майдана» на французском телеканале Canal+ был показан 1 февраля 2016 года. Как указывалось в анонсе, лента являлась специальным расследованием, в котором говорилось об участвовавших в украинских событиях «крайне правых группировок, тайно поддерживаемых Вашингтоном», а также о событиях в Одессе в мае 2014 года.

Позже фильм «Маски Майдана» был также показан в Польше.

Украинское посольство в Париже просило Canal+ снять фильм с эфира, объяснив, что лента Морейра — «сладкая музыка для ушей сторонников теории заговора и пророссийских пропагандистов».
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"