Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Суд во Франции признал виновной украинку за критику фильма о Майдане

Суд в Париже признал виновной украинскую переводчицу Анну Чесановскую, которая в своем блоге раскритиковала фильм режиссера Поля Морейра «Маски революции» о событиях в Киеве в 2014 году

Как сообщает украинское издание «Вести», Чесановская, помогавшая Морейра с переводами для фильма «Маски Майдана», в своем блоге обвинила режиссера в манипулятивном характере подачи информации. По ее словам, Морейра не включил в фильм некоторые высказывания украинских политиков, а часть цитат смонтировал так, чтобы они отражали именно его позицию.

В суд на Чесановскую подал сам Морейра, обвинивший переводчицу в клевете. В соответствии с вердиктом ей теперь придется выплатить в общей сложности €8500 за моральный ущерб, расходы на адвокатов и нарушение закона.

Помимо этого суд заявил, что Чесановской придется за €5000 ​ опубликовать опровержение информации из своего блога в газете.

Защита украинской переводчицы подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

Фильм «Маски Майдана» на французском телеканале Canal+ был показан 1 февраля 2016 года. Как указывалось в анонсе, лента являлась специальным расследованием, в котором говорилось об участвовавших в украинских событиях «крайне правых группировок, тайно поддерживаемых Вашингтоном», а также о событиях в Одессе в мае 2014 года.

Позже фильм «Маски Майдана» был также показан в Польше.

Украинское посольство в Париже просило Canal+ снять фильм с эфира, объяснив, что лента Морейра — «сладкая музыка для ушей сторонников теории заговора и пророссийских пропагандистов».
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"