Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Политика ,  
0 
Сирийская армия назвала «лживыми» сообщения о применении хлора
Командование сирийской армии выступило с заявлением, в котором отвергло обвинения в применении отравляющих веществ, в частности хлора. В специальном заявлении говорится, что армия не располагает боеприпасами с химической начинкой
Солдат сирийской армии (Фото: Bassam Khabieh / Reuters)

Правительственная армия Сирии отвергла обвинения в применении хлора в районе Айн-Терма под Дамаском. Представитель командования Вооруженных сил республики назвал это сообщение ложным и безосновательным, сообщает агентство SANA.

В заявлении говорится, что информацию о применении хлора правительственными силами распространяют веб-сайты, «аффилированные с террористами».

Командование сирийской армии утверждает, что оно никогда не использовало в прошлом химическое оружие и не будет этого делать в будущем, поскольку не обладает снарядами с химической начинкой.

В один день с этим заявлением агентство опубликовало также заявление МИД Сирии, в котором был подвергнут критике доклад спецкомисси Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) об инциденте Хан-Шейхуне.

В Дамаске считают, что доклад основан на «фальсификациях и бесконечных заблуждениях».

Фотогалерея 
Последствия химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Фоторепортаж

«САР с первого момента получения информации о преступлении в Хан-Шейхуне подчеркнула, что не имеет химического оружия для использования в любых целях, и категорически осудила всякое применение отравляющих химических веществ в любом виде, месте и против кого бы то ни было, исходя из убеждения об аморальности и неоправданности использования ОМП», — говорится в заявлении.

САР выразила готовность к сотрудничеству с ОЗХО без границ, предложив экспертам о​рганизации выехать в Хан-Шейхун и провести исследования на месте.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"