Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18
Политика ,  
0 
The Guardian назвала "русских спонсоров" Консервативной партии
Газета The Guardian назвала "русских спонсоров" Консервативной партии Великобритании, которые посетили ежегодный секретный обед тори, состоявшийся 24 июня 2013г.
Депутат Госдумы, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков (Фото: ИТАР-ТАСС)

По данным издания, среди них оказались депутат Госдумы, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, известный как партнер Владимира Путина по дзюдо; финансовый директор New Century Media Алекс Некрассов, который консультировал BP по поводу продажи 50% акций ТНК-BP "Роснефти"; бывший президент и совладелец Банка Москвы Андрей Бородин, получивший убежище в Соединенном Королевстве.

Кроме того, газета называет имена совладельца группы "Смарт-холдинг" Андрея Клямко, бывшего вице-президента и члена совета директоров ЮКОСа Александра Темерко и президента Ассоциации мультиспорта России Александра Кузнецова.

Авторы расследования Guardian предположили, что перед Василием Шестаковым была поставлена задача повышения репутации России в Великобритании. В ходе обеда российский депутат был представлен Дэвиду Кэмерону. Газета напоминает, что в прошлом году Шестаков стал почетным гражданином Лондона.

Андрей Бородин заявил, что не принимал участия в разговоре о политике консерваторов или спонсировании партии, и отметил, что не делал каких-либо взносов на мероприятии. Другие русскоязычные гости обеда тори пока не прокомментировали свое общение с Кэмероном и его командой.

В общей сложности в мероприятии приняли участие 449 человек, их совокупное состояние газета оценивает в 11 млрд фунтов стерлингов.

Стоимость места за одним столом с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, главой МВД Терезой Мэй, министром обороны Филиппом Хэммондом и мэром Лондона Борисом Джонсоном достигала 12 тыс. фунтов. Издание затрудняется назвать общую сумму, которая была выручена консерваторами.

По данным избирательной комиссии Великобритании, гости мероприятия пожертвовали Консервативной партии 5 млн фунтов стерлингов, причем 1,1 млн поступили в течение недели после торжественного вечера.

Сергей Канашевич