Лента новостей
СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт
Э.Сноуден отказался от идеи укрыться в России из-за В.Путина
Политика, 02 июл 2013, 13:22
0
Э.Сноуден отказался от идеи укрыться в России из-за В.Путина
Кремль сегодня выступил с новыми заявлениями по поводу "шереметьевского узника" Эдварда Сноудена. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности до сих пор находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом Э.Сноуден, накануне попросивший политического убежища в России, уже передумал оставаться в нашей стране после вчерашних высказываний Владимира Путина об условиях, на которых разоблачитель может получить убежище в Москве.

Напомним, российский президент заявил, что Э.Сноуден сможет остаться в Москве, только если прекратит "подрывную работу" в отношении американских спецслужб. Также В.Путин подчеркнул, что Э.Сноуден не был агентом российских спецслужб и не передавал РФ секретные сведения.

Сегодня Д.Песков заявил, что выдавать Э.Сноудена в США власти России не намерены. "Сам Сноуден по искреннему убеждению или по иным причинам считает себя правозащитником, борцом за идеалы демократии и свободы. Это признают и российские правозащитники, и их коллеги за рубежом. В этой связи выдача Сноудена в такую страну, как США, где применяется смертная казнь, представляется невозможной", - заявил пресс-секретарь главы государства.

Накануне Э.Сноуден попросил политического убежища в 21 стране мира. Первой из них ответила Польша, которая отказалась укрывать беглого сотрудника американских спецслужб.

Напомним, экс-сотрудник Агентства национальной безопасности Э.Сноуден отправил в СМИ секретные документы - они свидетельствовали о незаконной работе спецслужб, которые без всякой санкции вели слежку за гражданами США и других стран.

Документы публиковались по мере их важности каждые несколько дней. Последний "вброс" обвинял американскую разведку в слежке за представительствами стран ЕС в Соединенных Штатах. Это вызвало дипломатический скандал и обвинения в адрес Вашингтона со стороны руководства европейских стран.