Лента новостей
Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество
Э.Сноуден отказался от идеи укрыться в России из-за В.Путина
Политика, 02 июл 2013, 13:22
0
Э.Сноуден отказался от идеи укрыться в России из-за В.Путина
Кремль сегодня выступил с новыми заявлениями по поводу "шереметьевского узника" Эдварда Сноудена. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности до сих пор находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом Э.Сноуден, накануне попросивший политического убежища в России, уже передумал оставаться в нашей стране после вчерашних высказываний Владимира Путина об условиях, на которых разоблачитель может получить убежище в Москве.

Напомним, российский президент заявил, что Э.Сноуден сможет остаться в Москве, только если прекратит "подрывную работу" в отношении американских спецслужб. Также В.Путин подчеркнул, что Э.Сноуден не был агентом российских спецслужб и не передавал РФ секретные сведения.

Сегодня Д.Песков заявил, что выдавать Э.Сноудена в США власти России не намерены. "Сам Сноуден по искреннему убеждению или по иным причинам считает себя правозащитником, борцом за идеалы демократии и свободы. Это признают и российские правозащитники, и их коллеги за рубежом. В этой связи выдача Сноудена в такую страну, как США, где применяется смертная казнь, представляется невозможной", - заявил пресс-секретарь главы государства.

Накануне Э.Сноуден попросил политического убежища в 21 стране мира. Первой из них ответила Польша, которая отказалась укрывать беглого сотрудника американских спецслужб.

Напомним, экс-сотрудник Агентства национальной безопасности Э.Сноуден отправил в СМИ секретные документы - они свидетельствовали о незаконной работе спецслужб, которые без всякой санкции вели слежку за гражданами США и других стран.

Документы публиковались по мере их важности каждые несколько дней. Последний "вброс" обвинял американскую разведку в слежке за представительствами стран ЕС в Соединенных Штатах. Это вызвало дипломатический скандал и обвинения в адрес Вашингтона со стороны руководства европейских стран.