Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
Политика ,  
0 
Запрет на зарубежные счета оставил Р.Абрамовича без важного поста
Председатель думы Чукотского автономного округа Роман Абрамович покинул свой пост, сообщает пресс-служба Законодательного собрания.
Фото: РБК

Решение Р.Абрамовича связано с его намерением следовать поправкам в закон, налагающим запрет на зарубежные счета для чиновников и парламентариев, пояснили в думе.

После того как депутаты приняли добровольную отставку Р.Абрамовича, на должность председателя был избран Арамаис Даллакян.

На заседании Р.Абрамович выразил свое доверие администрации губернатора Романа Копина и поддержал его намерение переизбираться на предстоящих губернаторских выборах.

"Вместе с тем Роман Абрамович продолжит участвовать в жизни Чукотского автономного округа. В частности, продолжится реализация ряда крупных региональных бизнес-проектов, которые позволят в перспективе значительно увеличить налогооблагаемую базу региона", - заверили в думе.

Р.Абрамович занял пост председателя думы с 2008г., до этого он восемь лет занимал пост губернатора Чукотки.