Лента новостей
«Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10
Политика ,  
0 
Ливия отпустила посланников Гааги, простив им сговор с С.Каддафи
Власти Ливии освободили задержанных в июне четверых сотрудников Международного уголовного суда (МУС), среди которых один россиянин, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что сотрудники МУС были задержаны после прибытия в Ливию 6 июня. Среди них - россиянин Александр Ходаков, старший советник регистратуры МУС по внешним связям, гражданка Ливана Хелена Ассаф, переводчица МУС с 2005г., испанец Эстебан Перальту Лосиллу, глава отдела юридического сопровождения, и австралийка Мелинда Тейлор, которая входит в группу защитников сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама.

Их обвиняют в передаче С.Каддафи "опасных" документов. Основные претензии касались австралийки М.Тейлор. Именно ее обвинили в попытке пронести тайное послание и скрытую камеру в застенки, где томится сын полковника. Власти Ливии увидели в действиях М.Тейлор "возмутительные нарушения".

М.Тейлор была арестована, а сопровождавшие ее сотрудники МУС остались на свободе, но отказались покидать Ливию, пока не будет выпущена их коллега. Ранее с призывом освободить задержанную выступил глава МУС Сан Хен Сон.

Власти Ливии намерены провести судебный процесс над С.Каддафи. МУС неоднократно призывал выдать сына М.Каддафи для суда над ним в Гааге, однако Триполи отвечал отказом.

С.Каддафи был схвачен ливийскими оппозиционерами в ноябре 2011г.