Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Коммунисты собирают ополчение против "Народного фронта"
Политика, 02 июл 2011, 16:29
0
Коммунисты собирают ополчение против "Народного фронта"
КПРФ намерена создать "народное ополчение". Об этом в субботу, 2 июля, на пленуме ЦК КПРФ в Подмосковье заявил председатель партии Геннадий Зюганов.

Компартия намерена по итогам заседания принять резолюцию, призывающую россиян вступать в новое "патриотическое объединение", которое создается для "повышения политической активности избирателей и их широкого участия в предстоящих парламентских и президентских выборах".

По мнению лидера коммунистов, создание широкого патриотического движения станет достойным ответом "Путинскому фронту". "Инициаторами создания народного ополчения выступили жители Нижнего Новгорода, где в свое время Минин и Пожарский возвысили голос для борьбы с оккупантами, захватившими Кремль",- подчеркнул Г.Зюганов.

"Наше патриотическое движение - это первый шаг к построению в России социализма 21 века", - заявил Г.Зюганов.

Комментируя создание партией власти "Народного фронта", председатель КПРФ назвал эту инициативу "изобретательством", на которое, по мнению политика, единоросы пошли по причине падения авторитета "Единой России". Также Г.Зюганов упрекнул создателей "Народного фронта" в плагиате и эпигонстве. Он напомнил, что еще в 90-е годы по инициативе компартии был создан Фронт национального спасения, а затем Народно-патриотический союз России, в который входили "более 200 партий и общественных движений".