Лента новостей
Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика
США помешают Ирану блокировать Персидский залив
Политика, 02 июл 2008, 15:18
0
США помешают Ирану блокировать Персидский залив
США не позволят Ирану блокировать Персидский залив в случае начала против него военной операции. Об этом сегодня заявил командующий пятым флотом США вице-адмирал Кевин Косгрифф на конференции в г.Абу-Даби, посвященной военно-морской безопасности в Персидском заливе.

США не позволят Ирану блокировать Персидский залив в случае начала против него военной операции. Об этом сегодня заявил командующий пятым флотом США вице-адмирал Кевин Косгрифф на конференции в г.Абу-Даби, посвященной военно-морской безопасности в Персидском заливе.

"Иран не будет пытаться перекрыть Ормузский пролив, а мы не позволим ему это сделать", - цитирует слова К.Косгриффа Reuters.

Таким образом К.Косгрифф отреагировал на сделанное на минувшей неделе заявление главы Корпуса стражей исламской революции Ирана Мохаммада Джафари о том, что Тегеран возьмет под контроль поставки нефти через Ормузский пролив, являющийся выходом из Персидского залива, если на страну будет совершено нападение.

Напомним, что 30 июня с.г. в американских СМИ появилась информация о том, что администрация президента США Джорджа Буша "заметно усилила" секретные операции против Ирана. По некоторым данным, американский конгресс одобрил просьбу администрации Белого дома о выделении до 400 млн долл. для финансирования секретных операций по дестабилизации ситуации в Иране, в частности по сбору разведданных по ядерной и оружейной программам, поддержке оппозиционных иранским властям движений, в том числе и тех, которые считаются террористическими, а также операций с территории соседнего Ирака с целью похищения офицеров Корпуса стражей Исламской Революции.

3 декабря 2007г. Национальная разведка США обнародовала доклад, в котором говорилось, что Иран прекратил работы по созданию ядерного оружия в 2003г. Таким образом, эксперты американских спецслужб пересмотрели свою позицию по поводу разработки Ираном ядерного оружия, поскольку в аналогичном докладе, подготовленном два года назад, утверждалось, что Тегеран решительно настроен продолжать работы по созданию ядерного арсенала. 4 декабря 2007г. президент США Дж.Буш призвал международное сообщество продолжить давление на Иран по поводу ядерной программы. По мнению Дж.Буша, "тревожным сигналом в отчете" является вероятность возобновления Ираном своей ядерной программы.