Лента новостей
В каких сделках с недвижимостью необходимо участие нотариуса 12:06, Недвижимость Число госпитализированных сотрудников Мариинки увеличилось до девяти 12:05, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 12:02, Партнерский материал Хакеры похитили $1,7 млн у ICO-стартапа Taylor: что будет с проектом 11:55, Крипто В Азербайджане задержали россиянина за миллионные хищения 11:52, Общество В МИД Сирии обвинили США в бомбардировке нефтяных месторождений 11:52, Политика Epic Games выделит рекордные $100 млн призовых на киберспортивный турнир 11:49, Технологии и медиа Обновленный Kia Sportage: гибрид, светодиоды и другая приборка 11:43, Авто Собянин уволил замглавы департамента транспорта Москвы 11:43, Общество Роскачество назвало долю поддельного сливочного масла в России 11:38, Бизнес Прогнозы дня: Трамп и нефть перевесят хорошие новости из России 11:38, Quote Центр имени Хруничева показал макет ракеты-носителя «Протон-Л» 11:37, Технологии и медиа Основной вратарь сборной Аргентины пропустит ЧМ-2018 из-за травмы 11:31, Спорт Закон о наказании за исполнение западных санкций дополнят штрафами 11:28, Политика Минобороны показало видео пусков ракет «Булава» с «Юрия Долгорукого» 11:26, Политика В Волгограде задержали подозреваемых в краже 1,5 т красной икры 11:24, Общество Вышедший из строя спутник ГЛОНАСС вернулся к работе 11:24, Технологии и медиа Профессии навылет: список специальностей под угрозой исчезновения 11:24, Партнерский материал Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства» 11:10, Общество Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города 11:07, Недвижимость В Таиланде на 4 месяца закроют известную по фильму «Пляж» бухту 11:07, Общество Ханами, панды и собаки вместо детей: Токио глазами гайдзина 11:00, Стиль Transparency и ВШЭ призвали Думу наказывать депутатов за домогательства 11:00, Политика Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца 10:54, Общество Нейросеть от Натальи Водяновой: как создать приложение для 17 млн женщин 10:48, Свое дело Столетняя война: почему в России не закончился XX век 10:47, Мнение ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг:токен подешевел в два раза 10:41, Крипто Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке 10:36, Экономика
США помешают Ирану блокировать Персидский залив
Политика, 02 июл 2008, 15:18
0
США помешают Ирану блокировать Персидский залив
США не позволят Ирану блокировать Персидский залив в случае начала против него военной операции. Об этом сегодня заявил командующий пятым флотом США вице-адмирал Кевин Косгрифф на конференции в г.Абу-Даби, посвященной военно-морской безопасности в Персидском заливе.

США не позволят Ирану блокировать Персидский залив в случае начала против него военной операции. Об этом сегодня заявил командующий пятым флотом США вице-адмирал Кевин Косгрифф на конференции в г.Абу-Даби, посвященной военно-морской безопасности в Персидском заливе.

"Иран не будет пытаться перекрыть Ормузский пролив, а мы не позволим ему это сделать", - цитирует слова К.Косгриффа Reuters.

Таким образом К.Косгрифф отреагировал на сделанное на минувшей неделе заявление главы Корпуса стражей исламской революции Ирана Мохаммада Джафари о том, что Тегеран возьмет под контроль поставки нефти через Ормузский пролив, являющийся выходом из Персидского залива, если на страну будет совершено нападение.

Напомним, что 30 июня с.г. в американских СМИ появилась информация о том, что администрация президента США Джорджа Буша "заметно усилила" секретные операции против Ирана. По некоторым данным, американский конгресс одобрил просьбу администрации Белого дома о выделении до 400 млн долл. для финансирования секретных операций по дестабилизации ситуации в Иране, в частности по сбору разведданных по ядерной и оружейной программам, поддержке оппозиционных иранским властям движений, в том числе и тех, которые считаются террористическими, а также операций с территории соседнего Ирака с целью похищения офицеров Корпуса стражей Исламской Революции.

3 декабря 2007г. Национальная разведка США обнародовала доклад, в котором говорилось, что Иран прекратил работы по созданию ядерного оружия в 2003г. Таким образом, эксперты американских спецслужб пересмотрели свою позицию по поводу разработки Ираном ядерного оружия, поскольку в аналогичном докладе, подготовленном два года назад, утверждалось, что Тегеран решительно настроен продолжать работы по созданию ядерного арсенала. 4 декабря 2007г. президент США Дж.Буш призвал международное сообщество продолжить давление на Иран по поводу ядерной программы. По мнению Дж.Буша, "тревожным сигналом в отчете" является вероятность возобновления Ираном своей ядерной программы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.