Лента новостей
Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика
Обама призовет союзников из Европы сохранить жесткость к России
Политика, 02 июн 2014, 09:33
0
Обама призовет союзников из Европы сохранить жесткость к России
Президент США Барак Обама в ходе предстоящего визита в Европу в начале июня призовет союзников США придерживаться жесткой политической позиции по отношению к России, пишет The Wall Street Journal.
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

По словам собеседника издания в администрации Обамы, Белый дом "не хочет, чтобы в Европе все "выдохнули, констатировав, что президентские выборы на Украине прошли нормально". Ранее Обама уверял: если выборы украинского лидера пройдут без эксцессов, давление западных стран на Россию может быть ослаблено, отмечает WSJ.

Европейское турне Обамы начнется в Брюсселе, где он посетит саммит G-7. По словам источника WSJ в администрации президента, одна из его целей - убедить европейских лидеров определиться, в каком случае будут введены санкции против секторов российской экономики. Ранее подобной "красной линией" было возможное вмешательство России в президентские выборы на Украине. Выборы прошли без российского вмешательства, и теперь Обама попытается установить новые параметры для введения санкций.

В программе визита в Европу у Обамы намечено посещение Варшавы. WSJ отмечает, что перед этим он посетит военный аэродром под польской столицей, где встретится с американскими и польскими летчиками - это должно подчеркнуть расширение сотрудничества авиации Польши и США на фоне украинских событий. Ранее сообщалось, что в ходе этого визита состоится первая встреча Обамы и избранного президента Украины Петра Порошенко.

Ожидается, что 4 июня в Варшаве Обама произнесет речь в связи с 25-летием первых свободных посткоммунистических выборов в стране, подтвердив обязательства США обеспечивать безопасность стран Восточной Европы.

6 июня американский президент примет участие в торжественных мероприятиях в Нормандии, посвященных 70-летию высадки там союзных войск. Там будет присутствовать и российский лидер Владимир Путин, но двусторонней встречи между главами государств не планируется.

Георгий Перемитин