Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Политика ,  
0 
Обама призовет союзников из Европы сохранить жесткость к России
Президент США Барак Обама в ходе предстоящего визита в Европу в начале июня призовет союзников США придерживаться жесткой политической позиции по отношению к России, пишет The Wall Street Journal.
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

По словам собеседника издания в администрации Обамы, Белый дом "не хочет, чтобы в Европе все "выдохнули, констатировав, что президентские выборы на Украине прошли нормально". Ранее Обама уверял: если выборы украинского лидера пройдут без эксцессов, давление западных стран на Россию может быть ослаблено, отмечает WSJ.

Европейское турне Обамы начнется в Брюсселе, где он посетит саммит G-7. По словам источника WSJ в администрации президента, одна из его целей - убедить европейских лидеров определиться, в каком случае будут введены санкции против секторов российской экономики. Ранее подобной "красной линией" было возможное вмешательство России в президентские выборы на Украине. Выборы прошли без российского вмешательства, и теперь Обама попытается установить новые параметры для введения санкций.

В программе визита в Европу у Обамы намечено посещение Варшавы. WSJ отмечает, что перед этим он посетит военный аэродром под польской столицей, где встретится с американскими и польскими летчиками - это должно подчеркнуть расширение сотрудничества авиации Польши и США на фоне украинских событий. Ранее сообщалось, что в ходе этого визита состоится первая встреча Обамы и избранного президента Украины Петра Порошенко.

Ожидается, что 4 июня в Варшаве Обама произнесет речь в связи с 25-летием первых свободных посткоммунистических выборов в стране, подтвердив обязательства США обеспечивать безопасность стран Восточной Европы.

6 июня американский президент примет участие в торжественных мероприятиях в Нормандии, посвященных 70-летию высадки там союзных войск. Там будет присутствовать и российский лидер Владимир Путин, но двусторонней встречи между главами государств не планируется.

Георгий Перемитин