Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество
Россия заблокировала декларацию ООН по Сирии
Политика, 02 июн 2013, 08:25
0
Россия заблокировала декларацию ООН по Сирии
Россия заблокировала декларацию Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) по событиям в городе Кусейр. ООН намеревалась выразить обеспокоенность действиями правительственных войск и боевиков ливанской группировки "Хезболла", сообщает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инициатором заявления была Великобритания. Лондон хотел обратить внимание на пагубное влияние конфликта на гражданское население.

Российский представитель аргументировал свою позицию тем, что со стороны Совбеза ООН не последовало никакой реакции на осуществленный ранее захват города боевиками сирийской оппозиции. Представитель подчеркнул, что единственным действенным способом решения сирийской проблемы является дипломатия.

ООН и Красный крест намеревались призвать обе стороны, участвующие в конфликте в Кусейре, прекратить огонь и дать мирному населению возможность покинуть город. В Кусейре ощущается острая нехватка продовольствия, воды и медикаментов.

Город расположен на границе с Ливаном, он имеет стратегическое значение для переброски в Сирию вооружений и других грузов. Бои за город унесла десятки жизней.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами гражданской войны стали от 80 до 120 тыс. человек, около 1 млн сирийцев лишились домов. Повстанцы требуют отставки президента Башара Асада, но глава государства не намерен покидать пост добровольно.