Лента новостей
Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00
Политика ,  
0 
Скандальный мэр Киева Л.Черновецкий покинул свой пост
Мэр Киева Леонид Черновецкий подал в отставку.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это решение полностью взвешенное. Оно было принято мною для того, чтобы избежать каких-либо политических инсинуаций и использования различными политическими силами ситуации с назначением следующих выборов киевского городского головы и трактования срока моих полномочий", - говорится в заявлении мэра столицы Украины, размещенном на его официальном сайте.

Градоначальник также сообщил, что соответствующее заявление написал 1 июня. Официально его полномочия прекращаются 3 июня. Дату выборов в столице должна назначить Верховная Рада Украины.

Л.Черновецкий сенсационно стал мэром Киева в 2006г., обыграв явных фаворитов - знаменитого боксера Виталия Кличко и бывшего градоначальника Александра Омельченко. С тех пор вокруг Л.Черновецкого все время возникали скандалы. Его пытались отправить в отставку при президенте Викторе Ющенко, но безуспешно: внеочередные выборы в 2008г. он снова выиграл. Постоянной критике его подвергали и "оранжевые", и сторонники Партии регионов. Л.Черновецкого обвиняли в коррупции, плохой работе, но он продолжал стоять у власти.

Киевский градоначальник прославился своим экстравагантным поведением и эксцентричными идеями. В частности, он собирался проверить всех своих подчиненных на детекторе лжи и заставить их приветствовать градоначальника стоя. Также он предлагал ввести плату за въезд в Киев для машин с номерами других регионов, ввести платный вход на кладбища. А чтобы побороть коррупцию, Л.Черновецкий намеревался ввести плату за встречи с ним для чиновников и бизнесменов. После озвученных планов полететь в космос со своим котом за мэром закрепилось прозвище "Лёня-Космос".