Лента новостей
Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43
Политика ,  
0 
США направляют 60% своих кораблей на Дальний Восток
США намерены разместить до 60% Военно-морского флота в Азиатско-тихоокеанском регионе к 2020г. Вашингтон намерен дислоцировать в регионе до 6 авианосцев и значительное количество других военных кораблей, сообщил 2 июня 2012г. министр обороны США Леон Панетта, передает Reuters.

В настоящее время около 50% военных кораблей США базируются в азиатско-тихоокеанском регионе. По официальным данным на март 2012г. военно-морской флот США насчитывает 282 корабля, включая вспомогательные суда. Ожидается, что в ближайшее время в связи с сокращением расходов на оборону, количество кораблей снизится до 276. Однако по плану министерства обороны США, в среднесрочной перспективе количество военных кораблей должно достигнуть 300.

Комментируя рост интереса официального Вашингтона к азиатско-тихоокеанскому региону, Л.Панетта отметил, что США не намерены вступать в конфронтацию с Китаем. "Я категорически не согласен с тем, что увеличение присутствия США в регионе приведет к конфликту с Китаем. Наша политика в Азии полностью совместима с развитием Китая". - сказал Л.Панетта. По его словам, США стремятся наладить "здоровые, стабильные, предсказуемые и продолжительные" военные связи с Китаем.

Напомним, что ранее в 2012г. обострились территориальные споры Китая с Филиппинами и Японией за контроль над островами в Южно-Китайском море. Манила и Токио являются союзниками Вашингтона в регионе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Судостроительная отрасль"