Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48 Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы Общество, 20 апр, 23:38 «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 20 апр, 23:33 Гинцбург допустил вакцинацию 70% населения России к ноябрю Общество, 20 апр, 23:19
Политика ,  
0 

США направляют 60% своих кораблей на Дальний Восток

США намерены разместить до 60% Военно-морского флота в Азиатско-тихоокеанском регионе к 2020г. Вашингтон намерен дислоцировать в регионе до 6 авианосцев и значительное количество других военных кораблей, сообщил 2 июня 2012г. министр обороны США Леон Панетта, передает Reuters.

В настоящее время около 50% военных кораблей США базируются в азиатско-тихоокеанском регионе. По официальным данным на март 2012г. военно-морской флот США насчитывает 282 корабля, включая вспомогательные суда. Ожидается, что в ближайшее время в связи с сокращением расходов на оборону, количество кораблей снизится до 276. Однако по плану министерства обороны США, в среднесрочной перспективе количество военных кораблей должно достигнуть 300.

Комментируя рост интереса официального Вашингтона к азиатско-тихоокеанскому региону, Л.Панетта отметил, что США не намерены вступать в конфронтацию с Китаем. "Я категорически не согласен с тем, что увеличение присутствия США в регионе приведет к конфликту с Китаем. Наша политика в Азии полностью совместима с развитием Китая". - сказал Л.Панетта. По его словам, США стремятся наладить "здоровые, стабильные, предсказуемые и продолжительные" военные связи с Китаем.

Напомним, что ранее в 2012г. обострились территориальные споры Китая с Филиппинами и Японией за контроль над островами в Южно-Китайском море. Манила и Токио являются союзниками Вашингтона в регионе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Судостроительная отрасль"