Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Костин назвал преимущество зерна над нефтью Бизнес, 13:47 На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01
Политика ,  
0 
Р.Младича поместили в тюремную больницу в Гааге
Экс-лидер боснийских сербов Ратко Младич помещен в тюремную больницу в Гааге, передает Reuters со ссылкой на заявление сербского адвоката Александра Алексича, назначенного генералу Международным трибуналом по бывшей Югославии.

По словам А.Алексича, его подзащитный был госпитализирован в связи с ухудшением состояния его здоровья. "Р.Младич находится в тюремной больнице. В течение многих лет ему не оказывалась надлежащая медицинская помощь, сейчас состояние его здоровья оставляет желать лучшего", - сообщил А.Алексич.

Адвокат также подтвердил, что у Р.Младича парализована одна рука после перенесенного несколько лет назад инсульта, но его психическое, по мнению юриста, состояние является нормальным.

Ранее, 31 мая, бывший сербский генерал был экстрадирован в Гаагу. Там расположена штаб-квартира Международного трибунала по бывшей Югославии, который и будет судить офицера за предполагаемое совершение военных преступлений в ходе войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995гг.

Защита Р.Младича пыталась отсрочить передачу генерала трибуналу, ссылаясь на его плохое здоровье. По словам сына лидера боснийских сербов, его 69-летний отец находится в крайне тяжелом состоянии: он пережил два инсульта, с трудом говорит, а его правая рука парализована. Адвокат генерала заявил накануне, что его подзащитный может не дожить до суда, если будет экстрадирован в Гаагу.

Напомним, Р.Младич был арестован сербской полицией 26 мая в селе Лазарево. Генерал скрывался в доме своего родственника Бранко Младича. Офицер обвиняется в организации этнических чисток в поселке Сребреница ходе боснийской войны. Сам генерал не признает своей вины в этих преступлениях.

Арест Р.Младича является одним из условий вступления Сербии в Евросоюз. Между тем многие люди в Сербии считают Р.Младича национальным героем, который защищал интересы страны. После его ареста и решения об экстрадиции в Гаагу более 10 тыс. человек в Сербии вышли на демонстрацию в знак протеста.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК