Лента новостей
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Политика ,  
0 
Евросоюз решает вопрос о вступлении балканских государств в ЕС
Сегодня в столице Боснии и Герцеговины городе Сараево проходит саммит с участием представителей Евросоюза по вопросу вступления балканских государств в ЕС.

Европейские представители в ходе переговоров в боснийской столице намерены донести до лидеров региона идею того, что возможность вступления в Евросоюз нынешних кандидатов все еще сохраняется, передает Associated Press. Однако важным препятствием на сегодняшний день является несоответствие нынешней ситуации в балканских странах необходимым критериям для вступления в блок.

Между тем, по словам верховного представителя ЕС по международным делам и безопасности Кэтрин Эштон, присоединение государств Западных Балкан к европейскому сообществу является одной из важнейших задач в вопросе создания единой и демократической Европы.

На данный момент практически все государства Балкан, включая Сербию, Македонию, Черногорию, Боснию и Герцеговину, Албанию, Хорватию и самопровозглашенную республику Косово, находятся на различных стадиях переговоров с Евросоюзом.

Однако на фоне разгоревшегося долгового кризиса в Европе местные правительства опасаются возможной приостановки процесса расширения ЕС для решения текущих проблем. В то же время лидеры балканских государств стремятся убедить ЕС в том, что включение новых членов в европейское сообщество не вызовет обострения финансовых проблем Евросоюза.