Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы
Южная Корея отправила на границу с КНДР сторожевой корабль
Политика, 02 июн, 2009 12:40
0
Южная Корея отправила на границу с КНДР сторожевой корабль
Военно-морской флот Южной Кореи отправил к морским границам КНДР сторожевой корабль с боевыми управляемыми ракетами на борту. Таким образом южнокорейские власти намерены "предупредить любую возможную атаку со стороны Северной Кореи и уничтожить врага в случае дальнейших провокаций", передает Associated Press со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Южная Корея также направляет корабли для охраны рыбацких лодок у западного побережья острова Йонпхендо, на котором в настоящее время находятся около 4 тысяч морских пехотинцев. По данным южнокорейской разведки, КНДР готовит атаку именно на этот остров и в этой связи даже усилила проведение маневров с использованием быстроходных катеров-амфибий.

Южнокорейская разведка сообщает и о том, что Пхеньян готовит запуск еще некольких ракет. Три или четыре ракеты - средней дальности - могут достичь Японии и Южной Кореи и, скорее всего, будут запущены с базы, находящейся на востоке КНДР. И еще одна ракета – межконтинентальная – будет запущена с базы на западе страны, неподалеку от границы с Китаем. Более того, по имеющимся данным, ракета уже выведена на стартовую площадку, с которой в ближайшее время может быть осуществлен ее запуск. Предположительно, речь идет о модифицированной версии ракеты "Тэпходон-2".

По оценкам некоторых экспертов, запуск межконтинентальной ракеты состоится 16 июня: именно в этот день в Вашингтоне состоится саммит американского президента Барака Обамы и его южнокорейского коллеги Ли Мен Бака. По некоторым данным, дальность полета ракеты, которую готовит к запуску КНДР, составляет до 6,5 тыс. км, что почти в 2 раза превышает дальность полета ракеты "Тэпходон-2".

Напомним, в настоящее время Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) готовит резолюцию по КНДР и призывает все страны ООН к немедленному приведению в исполнение существующих международных санкций в отношении Пхеньяна. В проекте резолюции предлагается "строжайшим образом" осудить недавние северокорейские ядерные испытания как "вопиющее нарушение" резолюции 2006г. При этом санкции, введенные Совбезом после первого ядерного испытания в КНДР в 2006г., выполняются спорадически, а многие страны-члены ООН попросту пренебрегают ими, отмечают наблюдатели.

Дипломаты также обсуждают предложения о расширении санкций против Северной Кореи. В частности, предлагается распространить эмбарго на поставки оружия в КНДР (на легкие вооружения), заморозить активы дополнительного числа северокорейских компаний, ограничить авиасообщение со страной.

25 мая 2009г. КНДР официально объявила о проведении второго в своей истории подземного ядерного испытания. После этого Пхеньян также провел испытания нескольких ракет ближнего действия. Подземный ядерный взрыв стал вторым за последние два месяца демаршем КНДР против международного сообщества. 5 апреля 2009г. Северная Корея осуществила запуск ракеты со спутником, что в мире восприняли как испытание баллистической ракеты "Тэпходон-2".