Лента новостей
Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество
США заморозили финансовую помощь Сербии
Политика, 02 июн 2006, 06:05
0
США заморозили финансовую помощь Сербии
США заморозили часть финансовой помощи правительству Сербии. Связано это с тем, что белградское правительство так и не смогло поймать и выдать Гаагскому трибуналу по бывшей Югославии беглого генерала Радко Младича, передает радиостанция "Немецкая волна".

Сообщается, что отказ Вашингтона от прямого финансирования сербского правительства является не столько экономическим рычагом давления, сколько политическим жестом, поскольку по другим каналам США перечисляют Сербии значительно большие суммы на восстановление экономики. "Мы не хотим, чтобы народ страдал из-за неспособности правительства найти беглых преступников", - заявил посол США в Белграде Майкл Полл.

Ранее Европейский союз отказался от продолжения переговоров с Сербией по поводу расширения двустороннего сотрудничества. Причина была названа та же – недостаточная степень сотрудничества Белграда с Гаагским трибуналом.

По мнению следователей международного трибунала, Радко Младич скрывается на территории Сербии, поскольку помощь ему оказывают высокопоставленные чины из армии и разведки страны.

Радко Младич считается одним из главных военных преступников в бывшей Югославии. Основное обвинение против него – убийство более 8 тысяч мусульман в боснийском городе Сребреница и гибель более 10 тысяч человек при осаде Сараево.

Такие же обвинения выдвинуты против бывшего лидера боснийских сербов, участника подписания Дейтонских соглашений Радована Караджича, который, предположительно, скрывается в Боснии и Герцеговине.