Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США разбился самолет времен Второй мировой войны 12:12, Общество Сборная России назвала основного вратаря на чемпионате мира по хоккею 12:12, Спорт Как управлять инвестиционным проектом в ТЭК с минимальными рисками 12:10, Партнерский материал 18 новых мостов. Как планируют связать берега Москвы-реки 12:05, Недвижимость Россия впервые продала Турции гражданские вертолеты 12:03, Политика СК начал проверку после пожара в доме под Костромой с четырьмя погибшими 12:02, Общество Минобразования отчиталось о 30% не прошедших экспертизу учебниках 12:01, Общество Nielsen зафиксировал рост продаж соевого и кокосового молока в России 11:59, Бизнес Данные, развлечения и никакой прибыли: зачем нужна криптовалюта TRON 11:57, Крипто В Минкомсвязи исключили развитие Рунета по китайскому пути 11:55, Технологии и медиа Минкомсвязь пообещала бороться с дискриминацией российских СМИ на Западе 11:54, Технологии и медиа Volkswagen создал новый бренд для электрокаров 11:50, Авто Digital Currency Group вложила деньги в ZenCash: что будет с монетой 11:50, Крипто Прибыль X5 Retail Group в первом квартале сократилась на треть 11:41, Бизнес Российская биатлонистка обвинила тренера в домогательствах 11:31, Спорт Мосгорсуд получил жалобу юристов Telegram на его блокировку 11:17, Технологии и медиа Двух депутатов парламента Якутии заподозрили в получении взяток 11:09, Общество В Краснодарском крае в жилом доме произошел взрыв газа 11:06, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:00, Партнерский материал Битва ботаников: сколько приносят комедийные шоу с учеными 10:58, Свое дело Как российские специалисты работают в NASA 10:58, Технологии и медиа Курс криптовалюты Kyber Network вырос на 68% за два часа 10:57, Крипто «Бавария» потеряла трех игроков из-за травм в матче с «Реалом» 10:52, Спорт Кудрин назвал блокировку Telegram угрозой цифровизации экономики 10:50, Технологии и медиа Reuters рассказал о попытках спецслужб США составить досье на Ким Чен Ына 10:48, Политика Ford анонсировал премьеру нового Explorer 10:46, Авто
США заморозили финансовую помощь Сербии
Политика, 02 июн 2006, 06:05
0
США заморозили финансовую помощь Сербии
США заморозили часть финансовой помощи правительству Сербии. Связано это с тем, что белградское правительство так и не смогло поймать и выдать Гаагскому трибуналу по бывшей Югославии беглого генерала Радко Младича, передает радиостанция "Немецкая волна".

Сообщается, что отказ Вашингтона от прямого финансирования сербского правительства является не столько экономическим рычагом давления, сколько политическим жестом, поскольку по другим каналам США перечисляют Сербии значительно большие суммы на восстановление экономики. "Мы не хотим, чтобы народ страдал из-за неспособности правительства найти беглых преступников", - заявил посол США в Белграде Майкл Полл.

Ранее Европейский союз отказался от продолжения переговоров с Сербией по поводу расширения двустороннего сотрудничества. Причина была названа та же – недостаточная степень сотрудничества Белграда с Гаагским трибуналом.

По мнению следователей международного трибунала, Радко Младич скрывается на территории Сербии, поскольку помощь ему оказывают высокопоставленные чины из армии и разведки страны.

Радко Младич считается одним из главных военных преступников в бывшей Югославии. Основное обвинение против него – убийство более 8 тысяч мусульман в боснийском городе Сребреница и гибель более 10 тысяч человек при осаде Сараево.

Такие же обвинения выдвинуты против бывшего лидера боснийских сербов, участника подписания Дейтонских соглашений Радована Караджича, который, предположительно, скрывается в Боснии и Герцеговине.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.