Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после захвата в заложники шестерых детей Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

США заморозили финансовую помощь Сербии

США заморозили часть финансовой помощи правительству Сербии. Связано это с тем, что белградское правительство так и не смогло поймать и выдать Гаагскому трибуналу по бывшей Югославии беглого генерала Радко Младича, передает радиостанция "Немецкая волна".

Сообщается, что отказ Вашингтона от прямого финансирования сербского правительства является не столько экономическим рычагом давления, сколько политическим жестом, поскольку по другим каналам США перечисляют Сербии значительно большие суммы на восстановление экономики. "Мы не хотим, чтобы народ страдал из-за неспособности правительства найти беглых преступников", - заявил посол США в Белграде Майкл Полл.

Ранее Европейский союз отказался от продолжения переговоров с Сербией по поводу расширения двустороннего сотрудничества. Причина была названа та же – недостаточная степень сотрудничества Белграда с Гаагским трибуналом.

По мнению следователей международного трибунала, Радко Младич скрывается на территории Сербии, поскольку помощь ему оказывают высокопоставленные чины из армии и разведки страны.

Радко Младич считается одним из главных военных преступников в бывшей Югославии. Основное обвинение против него – убийство более 8 тысяч мусульман в боснийском городе Сребреница и гибель более 10 тысяч человек при осаде Сараево.

Такие же обвинения выдвинуты против бывшего лидера боснийских сербов, участника подписания Дейтонских соглашений Радована Караджича, который, предположительно, скрывается в Боснии и Герцеговине.