Лента новостей
Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг
Во Франции объявлен состав нового правительства
Политика, 02 июн 2005, 23:22
0
Во Франции объявлен состав нового правительства
Во Франции объявлен состав нового правительства страны. Новым министром внутренних дел стал Николя Саркози, передает АР. Пост главы французского внешнеполитического ведомства занял Филипп Дуст-Блази.

Посты министра обороны и министра финансов остались за Мишель Альо-Мари и Тьерри Бретоном соответственно.

Напомним, что 31 мая с.г. президент Франции Жак Ширак назначил премьер-министром страны бывшего министра внутренних дел Доминика де Вильпена. Выступая со своим первым телевизионным интервью в качестве главы кабинета министров, Д.де Вильпен сказал, что его главной задачей на новом посту станет борьба с безработицей. Сейчас число безработных во Франции составляет 10% от всего трудоспособного населения страны.

Премьер-министр также указал, что между ним и его, как считается, оппонентом Николя Саркози нет никаких разногласий. "Я чрезвычайно рад, что могу рассчитывать на его талант. Французы устали от личных раздоров", - сказал Д.де Вильпен, по собщению АР.

Правительство Жан-Пьера Раффарена ушло в отставку 31 мая 2005г. после того, как французы на референдуме по Конституции ЕС большинством голосов отвергли главный закон единой Европы. Почти сразу после объявления об отставке Ж.-П. Раффарена стало известно, что президент Франции Жак Ширак назначил министра внутренних дел Доминика де Вильпена на пост главы правительства. Отметим, что в числе возможных претендентов на этот пост назывались также лидер правящей партии "Союз за народное большинство" Николя Саркози, который получил пост министра внутренних дел, и министр обороны Мишель Алио-Мари.

Между тем президент Франции Жак Ширак обеспокоен и итогами прошедшего в Нидерландах референдума по Конституции ЕС. Как говорится в заявлении, обнародованном президентской пресс-службой, "еще один отрицательный результат в стране-основательнице союза и приверженной европейскому строительству" ставит ряд серьезных вопросов и вызывает беспокойство за дальнейшую судьбу Евросоюза.

Как сообщили в администрации французского президента, Жак Ширак и Герхард Шредер проведут в эту субботу, 4 июня, экстренную встречу в Берлине и обсудят будущее единой Конституции Евросоюза. Ранее европейские лидеры призвали страны Евросоюза продолжать процесс ратификации Конституции ЕС, несмотря на провал референдумов во Франции и Нидерландах. Франция и Германия сейчас пытаются выработать единую позицию перед назначенным на 16-17 июня с.г. в Брюсселе саммитом глав государств и правительств стран ЕС, на который в экстренном порядке вынесен вопрос о конституции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"