Лента новостей
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн
Во Франции объявлен состав нового правительства
Политика, 02 июн 2005, 23:22
0
Во Франции объявлен состав нового правительства
Во Франции объявлен состав нового правительства страны. Новым министром внутренних дел стал Николя Саркози, передает АР. Пост главы французского внешнеполитического ведомства занял Филипп Дуст-Блази.

Посты министра обороны и министра финансов остались за Мишель Альо-Мари и Тьерри Бретоном соответственно.

Напомним, что 31 мая с.г. президент Франции Жак Ширак назначил премьер-министром страны бывшего министра внутренних дел Доминика де Вильпена. Выступая со своим первым телевизионным интервью в качестве главы кабинета министров, Д.де Вильпен сказал, что его главной задачей на новом посту станет борьба с безработицей. Сейчас число безработных во Франции составляет 10% от всего трудоспособного населения страны.

Премьер-министр также указал, что между ним и его, как считается, оппонентом Николя Саркози нет никаких разногласий. "Я чрезвычайно рад, что могу рассчитывать на его талант. Французы устали от личных раздоров", - сказал Д.де Вильпен, по собщению АР.

Правительство Жан-Пьера Раффарена ушло в отставку 31 мая 2005г. после того, как французы на референдуме по Конституции ЕС большинством голосов отвергли главный закон единой Европы. Почти сразу после объявления об отставке Ж.-П. Раффарена стало известно, что президент Франции Жак Ширак назначил министра внутренних дел Доминика де Вильпена на пост главы правительства. Отметим, что в числе возможных претендентов на этот пост назывались также лидер правящей партии "Союз за народное большинство" Николя Саркози, который получил пост министра внутренних дел, и министр обороны Мишель Алио-Мари.

Между тем президент Франции Жак Ширак обеспокоен и итогами прошедшего в Нидерландах референдума по Конституции ЕС. Как говорится в заявлении, обнародованном президентской пресс-службой, "еще один отрицательный результат в стране-основательнице союза и приверженной европейскому строительству" ставит ряд серьезных вопросов и вызывает беспокойство за дальнейшую судьбу Евросоюза.

Как сообщили в администрации французского президента, Жак Ширак и Герхард Шредер проведут в эту субботу, 4 июня, экстренную встречу в Берлине и обсудят будущее единой Конституции Евросоюза. Ранее европейские лидеры призвали страны Евросоюза продолжать процесс ратификации Конституции ЕС, несмотря на провал референдумов во Франции и Нидерландах. Франция и Германия сейчас пытаются выработать единую позицию перед назначенным на 16-17 июня с.г. в Брюсселе саммитом глав государств и правительств стран ЕС, на который в экстренном порядке вынесен вопрос о конституции.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.