Лента новостей
Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52
Политика ,  
0 
«Большая восьмерка» будет бороться с терроризмом и СПИДом
Лидеры восьми индустриально развитых стран на саммите в Эвиане подтвердили готовность вести совместную борьбу со СПИДом и атипичной пневмонией.

"Мы будем активизировать наши усилия в этой борьбе, как двусторонние, так и многосторонние", отмечается в заявлении участников саммита. Лидеры восьми мировых держав также подтвердили стремление продолжать оказывать финансовую поддержку Всемирному фонду борьбы со СПИДом, основанному 2 года назад совместно ООН и G8.

Препятствовать распространению атипичной пневмонии страны-члены "большой восьмерки" намерены в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения. Опасный вирус уже унес жизни 770 человек по всему миру, более 8 тыс. были инфицированы.

Кроме того, в ходе проходящего во французском саммита стран приняли решение создать международную группу по борьбе с терроризмом. Участники заседания приняли план введения в действие мер, которые предусматривают международную координацию в сферах борьбы с терроризмом.

Как отмечается в документе, для работы в группе помимо экспертов из входящих "восьмерку" стран будут приглашены представители антитеррористического комитета ООН, международных финансовых и институтов и общественных организаций.