Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26
Политика ,  
0 

Президент Франции доволен встречей с Дж. Бушем

Президент Франции Жак Ширак назвал "очень позитивными" результаты своей первой встречи с президентом США Джорджем Бушем в рамках самита G8 во французском Эвиане, передает британская Sky News.

По словам французского президента, в ходе короткого разговора с американским лидером было отмечено, что, несмотря на былые разногласия по Ираку, отношения между Парижем и Вашингтоном будут развиваться. Французский президент также призвал "не обращать внимания" на сообщения о якобы имеющемся серьезном конфликте между США и Францией.

Кажется, что эти заявления Ж. Ширака чересчур оптимистичны. США готовы к жесткому противостоянию с Францией. Именно помощник американского президента США по национальной безопасности К. Райс произнесла знаменитую фразу - «Россию простить, Германию игнорировать, а Францию наказать». Скорее всего, это проявится в значительном сокращении сотрудничества в оборонной сфере. Следствием этого решения многие французские компании потеряют многомиллиардные контракты. Кроме того, США пойдут на все, чтобы не допустить участия французских компаний в разработке нефтяных месторождений Ирака.