Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 15:50 В Мурманске в строй включили атомный ледокол «Арктика». Фоторепортаж Общество, 15:39  Пашинян заявил об отсутствии дипломатического решения вопроса Карабаха Политика, 15:35 Инфекционисты оценили необходимость реабилитации после COVID-19 Общество, 15:33 Роналду сменил имидж после заражения коронавирусом Спорт, 15:32 В «Векторе» объявили о разработке единой вакцины от гриппа и COVID-19 Общество, 15:30 Аксаков спрогнозировал сроки начала тестирования цифрового рубля Крипто, 15:30 Гоша Куценко попал в больницу с коронавирусом Стиль, 15:28 Путин не исключил «новые острые проблемы» в мировой экономике Экономика, 15:24 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 15:21 Борис Гребенщиков выпустил новый альбом в поддержку «Ночлежки» Стиль, 15:21 Адвокат Ефремова сообщил о выплате 3 млн руб. родственникам погибшего Общество, 15:21 ФСБ задержала участников нападения на Дагестан из банд Басаева и Хаттаба Общество, 15:19 Цены на жилье в России выросли из-за спроса на льготную ипотеку Недвижимость, 15:14
Политика ,  
0 

Пентагон сообщил о рекордном числе сексуальных преступлений в армии США

Число сексуальных преступлений в армии США в 2018 году выросло на 38% по сравнению с результатом двухлетней давности. Такие данные опубликовало Министерство обороны Соединенных Штатов
Фото:Kevin Wolf / AP
Фото: Kevin Wolf / AP

По информации Пентагона, в 2018 году в американской армии было зафиксировано 6053 сексуальных преступления. Это на 38% больше, чем двумя годами ранее (соответствующее исследование проводится раз в два года), сообщает агентство Reuters.

В Министерстве обороны признают, что это самое большое число зафиксированных сексуальных преступлений с 2004 года, когда военные стали фиксировать такую информацию. В основном речь идет о нападениях на молодых девушек в возрасте от 17 до 20 лет. Из данных Пентагона следует, что сексуальному насилию подвергается каждая восьмая из них, учитывая в том числе и неофициальные данные.

Сенатор от Демократической партии Кирстен Джиллибрэнд отметила, что данные Минобороны США ясно показывают, что необходимы какие-то изменения. «Нынешнее положение вещей никуда не годится», — подчеркнула она.

«По правде говоря, мы действительно не соответствуем тем стандартам, которые сами себе задали. Это неприемлемо», — признал исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан.