Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
Пентагон сообщил о рекордном числе сексуальных преступлений в армии США
Число сексуальных преступлений в армии США в 2018 году выросло на 38% по сравнению с результатом двухлетней давности. Такие данные опубликовало Министерство обороны Соединенных Штатов
Фото: Kevin Wolf / AP

По информации Пентагона, в 2018 году в американской армии было зафиксировано 6053 сексуальных преступления. Это на 38% больше, чем двумя годами ранее (соответствующее исследование проводится раз в два года), сообщает агентство Reuters.

В Министерстве обороны признают, что это самое большое число зафиксированных сексуальных преступлений с 2004 года, когда военные стали фиксировать такую информацию. В основном речь идет о нападениях на молодых девушек в возрасте от 17 до 20 лет. Из данных Пентагона следует, что сексуальному насилию подвергается каждая восьмая из них, учитывая в том числе и неофициальные данные.

Сенатор от Демократической партии Кирстен Джиллибрэнд отметила, что данные Минобороны США ясно показывают, что необходимы какие-то изменения. «Нынешнее положение вещей никуда не годится», — подчеркнула она.

«По правде говоря, мы действительно не соответствуем тем стандартам, которые сами себе задали. Это неприемлемо», — признал исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан.