Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве протестующие в костюмах химзащиты потребовали отставки Авакова Политика, 20:49 Создателя «Красной кнопки» задержали по подозрению в покупке экстази Общество, 20:30 Трамп выступил за «примирение» Украины и России Политика, 20:26 Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии Спорт, 20:16 Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке Общество, 20:07 Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем Политика, 19:57 Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США Политика, 19:24 Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» Спорт, 19:19 СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд Спорт, 18:19 Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону Спорт, 18:18 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26
Политика ,  
0 

В Одессе полиция оцепила место панихиды по погибшим 2 мая

Полиция и Национальная гвардия Украины оцепили площадь Куликово поле в Одессе, где должен пройти траурный митинг в память о погибших 2 мая 2014 года
Траурный митинг у Дома профсоюзов, 2 мая 2015 года (Фото: Павел Пахоменко/ТАСС)

Как сообщает одесское издание «Думская», части полиции и Национальной гвардии Украины оцепили район площади Куликово поле в Одессе. В этот район стянуты части спецподразделений, желающие попасть к Дому профсоюзов должны пройти через металлоискатели.

Издание отмечает, что возле площади собираются люди, которые пришли возложить цветы к Дому профсоюзов, однако их не пускают, объясняя это проверкой информации о том, что площадь заминирована.

По данным издания «Вести», улицы Одессы патрулирует спецназ «Альфа». Спикер СБУ Елена Гитлянская появление подразделения в городе объяснила стремлением обеспечить безопасность жителей города.

Помимо площади Куликово поле под особую охрану взяты здания мэрии и администрации области, а также Соборная площадь Одессы.

2 мая исполняется два года со дня массовых беспорядков в Одессе. Тогда в результате драки в центре города и пожаре в Доме профсоюзов погибли 48 человек. Официальное расследование гибели людей до сих пор не завершено.