Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06 СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка Общество, 00:01 МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе Общество, 22 фев, 23:49 «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 22 фев, 23:29 Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ Спорт, 22 фев, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 22 фев, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22 фев, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22 фев, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22 фев, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22 фев, 22:03
Политика ,  
0 

В Одессе полиция оцепила место панихиды по погибшим 2 мая

Полиция и Национальная гвардия Украины оцепили площадь Куликово поле в Одессе, где должен пройти траурный митинг в память о погибших 2 мая 2014 года
Траурный митинг у Дома профсоюзов, 2 мая 2015 года (Фото: Павел Пахоменко/ТАСС)

Как сообщает одесское издание «Думская», части полиции и Национальной гвардии Украины оцепили район площади Куликово поле в Одессе. В этот район стянуты части спецподразделений, желающие попасть к Дому профсоюзов должны пройти через металлоискатели.

Издание отмечает, что возле площади собираются люди, которые пришли возложить цветы к Дому профсоюзов, однако их не пускают, объясняя это проверкой информации о том, что площадь заминирована.

По данным издания «Вести», улицы Одессы патрулирует спецназ «Альфа». Спикер СБУ Елена Гитлянская появление подразделения в городе объяснила стремлением обеспечить безопасность жителей города.

Помимо площади Куликово поле под особую охрану взяты здания мэрии и администрации области, а также Соборная площадь Одессы.

2 мая исполняется два года со дня массовых беспорядков в Одессе. Тогда в результате драки в центре города и пожаре в Доме профсоюзов погибли 48 человек. Официальное расследование гибели людей до сих пор не завершено.