Лента новостей
BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество
Украинская армия начала штурм Славянска
Политика, 02 мая 2014, 07:53
0
Украинская армия начала штурм Славянска
Силы самообороны Славянска ранним утром в пятницу, 2 мая, сообщили о начале штурма. Как сообщил РИА "Новости" представитель самообороны города, украинские военные ведут атаку сразу на несколько блокпостов.
Представитель сил самообороны Славянска на одном из блокпостов при въезде в Славянск. (Фото: РИА Новости)

По предварительным данным, в рядах "ополченцев" один человек погиб и один ранен, сообщил агентству представитель лидера самообороны Славянска Вячеслава Пономарева.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в Facebook, что на текущий момент взяты под контроль девять блокпостов в городской черте Славянска, город находится в плотном кольце. Есть погибший летчик и раненые, сообщил министр.

Глава МВД призвал жителей Славянска и Краматорска не выходить на улицы и быть осторожными у окон домов, а также воздержаться от поездок.

В городе время от времени включается сирена, предупреждающая жителей о начале штурма, колокола бьют набат. В руководстве сил самообороны заявляют, что огонь ведется как наземными подразделениями, так и с воздуха при поддержке авиации.

Бойцы самообороны сообщают, что утром к городу подошла колонна из восьми БТР и шести автобусов Национальной гвардии. Почти сразу была занята баррикада в деревне Былбасовка, позднее украинские войска заняли телецентр Славянска на горе Карачун.

По словам командующего ополчением Игоря Стрелкова, город полностью блокирован, в небе - не менее 20 вертолетов. "Ополченцы" вооружены автоматами, гладкоствольными ружьями и бутылками с зажигательной смесью. По некоторым данным, в Славянск идут "ополченцы" из других городов.

Бойцы самообороны сообщили, что им удалось сбить три вертолета.

Ранее сообщалось, что штурм объектов на юго-востоке Украины, которые заняли сторонники федерализации, может начаться именно 2 мая. РИА "Новости" со ссылкой на свой источник в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщило, что руководить новым этапом спецоперации будет глава СБУ Валентин Наливайченко.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков решением и.о. президента Александра Турчинова освобожден от спецоперации из-за ее провального первого этапа.

МИД России накануне выразил крайнюю обеспокоенность планами Киева "осуществить штурмовую спецоперацию в юго-восточных районах страны". "Подобные безответственные и агрессивные действия нынешнего "украинского правительства" - будь они реализованы - способны привести к катастрофическим последствиям", - предупредило российское внешнеполитическое ведомство.

"Призываем Киев, а также попустительствующих ему и подписавших женевские договоренности США и ЕС не совершать преступных ошибок, трезво оценить всю тяжесть возможных последствий за использование силы против украинского народа", - заявил МИД РФ.

Силы самообороны Славянска на одном из блокпостов при въезде в Славянск готовятся к штурму города украинскими войсками. Фото: РИА Новости