Лента новостей
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
Украинская армия начала штурм Славянска
Политика, 02 мая 2014, 07:53
0
Украинская армия начала штурм Славянска
Силы самообороны Славянска ранним утром в пятницу, 2 мая, сообщили о начале штурма. Как сообщил РИА "Новости" представитель самообороны города, украинские военные ведут атаку сразу на несколько блокпостов.
Представитель сил самообороны Славянска на одном из блокпостов при въезде в Славянск. (Фото: РИА Новости)

По предварительным данным, в рядах "ополченцев" один человек погиб и один ранен, сообщил агентству представитель лидера самообороны Славянска Вячеслава Пономарева.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в Facebook, что на текущий момент взяты под контроль девять блокпостов в городской черте Славянска, город находится в плотном кольце. Есть погибший летчик и раненые, сообщил министр.

Глава МВД призвал жителей Славянска и Краматорска не выходить на улицы и быть осторожными у окон домов, а также воздержаться от поездок.

В городе время от времени включается сирена, предупреждающая жителей о начале штурма, колокола бьют набат. В руководстве сил самообороны заявляют, что огонь ведется как наземными подразделениями, так и с воздуха при поддержке авиации.

Бойцы самообороны сообщают, что утром к городу подошла колонна из восьми БТР и шести автобусов Национальной гвардии. Почти сразу была занята баррикада в деревне Былбасовка, позднее украинские войска заняли телецентр Славянска на горе Карачун.

По словам командующего ополчением Игоря Стрелкова, город полностью блокирован, в небе - не менее 20 вертолетов. "Ополченцы" вооружены автоматами, гладкоствольными ружьями и бутылками с зажигательной смесью. По некоторым данным, в Славянск идут "ополченцы" из других городов.

Бойцы самообороны сообщили, что им удалось сбить три вертолета.

Ранее сообщалось, что штурм объектов на юго-востоке Украины, которые заняли сторонники федерализации, может начаться именно 2 мая. РИА "Новости" со ссылкой на свой источник в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщило, что руководить новым этапом спецоперации будет глава СБУ Валентин Наливайченко.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков решением и.о. президента Александра Турчинова освобожден от спецоперации из-за ее провального первого этапа.

МИД России накануне выразил крайнюю обеспокоенность планами Киева "осуществить штурмовую спецоперацию в юго-восточных районах страны". "Подобные безответственные и агрессивные действия нынешнего "украинского правительства" - будь они реализованы - способны привести к катастрофическим последствиям", - предупредило российское внешнеполитическое ведомство.

"Призываем Киев, а также попустительствующих ему и подписавших женевские договоренности США и ЕС не совершать преступных ошибок, трезво оценить всю тяжесть возможных последствий за использование силы против украинского народа", - заявил МИД РФ.

Силы самообороны Славянска на одном из блокпостов при въезде в Славянск готовятся к штурму города украинскими войсками. Фото: РИА Новости

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.