Лента новостей
Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело
Украинская армия начала штурм Славянска
Политика, 02 мая 2014, 07:53
0
Украинская армия начала штурм Славянска
Силы самообороны Славянска ранним утром в пятницу, 2 мая, сообщили о начале штурма. Как сообщил РИА "Новости" представитель самообороны города, украинские военные ведут атаку сразу на несколько блокпостов.
Представитель сил самообороны Славянска на одном из блокпостов при въезде в Славянск. (Фото: РИА Новости)

По предварительным данным, в рядах "ополченцев" один человек погиб и один ранен, сообщил агентству представитель лидера самообороны Славянска Вячеслава Пономарева.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в Facebook, что на текущий момент взяты под контроль девять блокпостов в городской черте Славянска, город находится в плотном кольце. Есть погибший летчик и раненые, сообщил министр.

Глава МВД призвал жителей Славянска и Краматорска не выходить на улицы и быть осторожными у окон домов, а также воздержаться от поездок.

В городе время от времени включается сирена, предупреждающая жителей о начале штурма, колокола бьют набат. В руководстве сил самообороны заявляют, что огонь ведется как наземными подразделениями, так и с воздуха при поддержке авиации.

Бойцы самообороны сообщают, что утром к городу подошла колонна из восьми БТР и шести автобусов Национальной гвардии. Почти сразу была занята баррикада в деревне Былбасовка, позднее украинские войска заняли телецентр Славянска на горе Карачун.

По словам командующего ополчением Игоря Стрелкова, город полностью блокирован, в небе - не менее 20 вертолетов. "Ополченцы" вооружены автоматами, гладкоствольными ружьями и бутылками с зажигательной смесью. По некоторым данным, в Славянск идут "ополченцы" из других городов.

Бойцы самообороны сообщили, что им удалось сбить три вертолета.

Ранее сообщалось, что штурм объектов на юго-востоке Украины, которые заняли сторонники федерализации, может начаться именно 2 мая. РИА "Новости" со ссылкой на свой источник в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщило, что руководить новым этапом спецоперации будет глава СБУ Валентин Наливайченко.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков решением и.о. президента Александра Турчинова освобожден от спецоперации из-за ее провального первого этапа.

МИД России накануне выразил крайнюю обеспокоенность планами Киева "осуществить штурмовую спецоперацию в юго-восточных районах страны". "Подобные безответственные и агрессивные действия нынешнего "украинского правительства" - будь они реализованы - способны привести к катастрофическим последствиям", - предупредило российское внешнеполитическое ведомство.

"Призываем Киев, а также попустительствующих ему и подписавших женевские договоренности США и ЕС не совершать преступных ошибок, трезво оценить всю тяжесть возможных последствий за использование силы против украинского народа", - заявил МИД РФ.

Силы самообороны Славянска на одном из блокпостов при въезде в Славянск готовятся к штурму города украинскими войсками. Фото: РИА Новости