Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Политика ,  
0 

Власти Москвы не согласовали шествие оппозиционеров 6 мая

Переговоры представителей оппозиции с мэрией Москвы по поводу проведения 6 мая оппозиционного митинга и шествия по маршруту от Большой Якиманки до Болотной площади завершились отказом столичных властей согласовывать шествие. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил один из лидеров оппозиционеров Сергей Удальцов.
Фото: РБК

По словам С.Удальцова, организаторы акции, "чтобы избежать полного срыва мероприятия", согласились на то, чтобы провести только митинг.

Митинг оппозиционеров начнется 6 мая в 19:00 на Болотной площади под лозунгом "За свободу!". В случае переполнения территории митинга для акции откроют пешеходную часть Болотной улицы и сквер на Болотной площади.

В прошлом году акция на Болотной площади окончилась столкновениями с силами ОМОНа, после чего почти 30 активистам были предъявлены обвинения по статьям "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителям власти". Первые приговоры уже вынесены: Максим Лузянин получил 4,5 года лишения свободы, а признавший вину в организации беспорядков Константин Лебедев - 2,5 года.