Лента новостей
Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31
Политика ,  
0 
Блогер И.Варламов отказался от участия в выборах мэра Омска
Известный блогер и фотограф Илья Варламов выбыл из гонки за пост мэра Омска. Избирательный штаб не смог собрать необходимого количества голосов для его регистрации в качестве кандидата на выборах мэра города.
Фото: РБК

"В штаб стало приходить большое количество подписей в пачках от одного сборщика. Стали разбираться и быстро обнаружили, что даты на многих листах совпадают - подписи кто-то сидел и рисовал", - написал в своем блоге один из руководителей штаба Максим Кац.

Самовыдвиженцу для участия на выборах мэра Омска необходимо собрать 10 тыс. подписей. Штаб И.Варламова собрал только 3 тыс. подписей, из них примерно 1 тыс. 500 "честных". "Стало очевидно, что собрать 10 тыс. подписей до 7 мая невозможно, мы закрыли кампанию. Неясно, кто и зачем рисовал подписи, провокация это была или кто-то делал это "от души", - отметил М.Кац.

И.Варламов выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах после победы в общественных праймериз, которые были организованы в Интернете гражданскими активистами. В его поддержку выступили 42% проголосовавших.

Кроме того, выдвижение блогера в мэры Омска поддержали известный борец с коррупцией и оппозиционер Алексей Навальный и дизайнер Артемий Лебедев, который ранее предложил план по развитию городской инфраструктуры и архитектуры Омска.

В выборах мэра Омска намерены участвовать спикер городского совета и член "Единой России" Вячеслав Двораковский и два самовыдвиженца - бизнесмен Андрей Баженов и студент Омского государственного университета Андрей Рудаков.

Выборы мэра Омска состоятся 17 июня.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"