Лента новостей
Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56 Совет при патриархе создал клуб меценатов с участием Баскова и Ротенберга Политика, 13:56 При обрушении котельной в Воронежской области погибла женщина Общество, 13:51
Политика ,  
0 
В.Басаргин объяснил свой уход из Белого дома
Бывший глава Министерства регионального развития Виктор Басаргин в интервью газете "Известия" объяснил, почему решил уйти из правительства и стать губернатором.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, само министерство в ближайшее время будет реорганизовано. "Я думаю, выделят отраслевой и территориальный блоки. К первому отнесут ЖКХ и строительство, в том числе передадут Стройнадзор, а ко второму попадут вопросы регионального развития и национальной политики. А меня, естественно, ни одна, ни вторая половина министерства не устраивает", - заявил он.

Свое назначение исполняющим обязанности губернатора Пермского края В.Басаргин объяснил желанием поработать главой региона. "У меня был разговор с президентом о моих перспективах. Я сказал, что для меня важно вернуться в один из субъектов, который представляет собой мою родину. В буквальном смысле сказал: "Где родился, там и пригодился". После чего выбор руководителей пал на Пермский край", - отметил политик.

В.Басаргин признался, что обсуждал этот вопрос и с другими министрами, однако они не изъявили желание покидать Москву и уезжать в регионы.

Экс-министр также рассказал о том, что был в принципе согласен возглавить Московскую область. "Назывались три кандидатуры - я, Борис Грызлов, Сергей Шойгу. Какое будет решение, мы все знали прекрасно. Знали, кто будет выдвинут. Тем не менее нельзя было публично сказать. Такая кадровая политика сегодня", - рассказал В.Басаргин. "Хотя, думаю, среди подмосковных руководителей и населения я бы тоже нашел поддержку", - отметил он.