Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика
Марин Ле Пен нанесла удар по планам Николя Саркози
Политика, 02 мая 2012, 05:47
0
Марин Ле Пен нанесла удар по планам Николя Саркози
Своим отказом поддержать кандидатуру действующего президента Франции выбывшая из предвыборной гонки лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен нанесла сильный удар по шансам Николя Саркози на переизбрание, сообщает Reuters.
Фото: AP

По оценкам политологов, 6 мая 2012г., во время второго тура голосования, те 18% голосов, которые получила М.Ле Пен в первом туре, оказались бы решающими для победы консерватора Н.Саркози над его оппонентом от социалистов Франсуа Олландом.

Накануне лидер "Национального фронта", обращаясь к 6 млн своих сторонников, объявила, что не просит их поддерживать кого-либо из кандидатов и советует делать выбор в соответствии с собственными предпочтениями. Кроме того, М.Ле Пен заявила, что свой бюллетень лично она намеривается не заполнять. "Я не доверяю ни одному из кандидатов. В урну я опущу пустой бюллетень. Я сделала свой выбор, теперь ваша очередь", - сообщила она своим сторонникам.

Отметим, что, по данным различных опросов, Ф.Олланд одержит победу с отрывом от 6% до 10% голосов избирателей. Однако Н.Саркози не собирается сдаваться: на митинге своих сторонников он заявил, что будет бороться до последней секунды гонки.

Сторонники действующего президента обвиняют Ф.Олланда в популизме и двойных стандартах. "Если у Н.Саркози не получится остаться, все состоятельные люди просто уедут из страны. У нас будет государство бедняков. Зачем им платить 75% от своего дохода? Они (социалисты) завидуют, но продолжают есть икру каждый день", - заявил один из сторонников Н.Саркози.

По расчетам экспертов, для победы действующему президенту Франции необходимо не менее 80% от голосов М.Ле Пен, но, согласно опросам, он вряд ли их получит.