Лента новостей
В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика
Тело У.бен Ладена находится в руках американцев
Политика, 02 мая 2011, 13:51
0
Тело У.бен Ладена находится в руках американцев
Глава террористической группировки "Аль-Кайеда", террорист "номер один" Усама бен Ладен убит в ходе спецоперации американских спецслужб в Пакистане. Об этом сенсационном успехе объявил сегодня в экстренном телеобращении президент США Барак Обама.

Операция проводилась в пригороде Исламабада. У.бен Ладен был убит выстрелом в голову. Террориста опознали только по внешнему виду. В настоящий момент проводится тест ДНК, результаты которого будут известны через несколько дней. Об этом на условиях анонимности сообщил один из высокопоставленных представителей американской разведки. Ранее сообщалось, что личность террориста подтверждена тестом ДНК.

Между тем американские телеканалы сообщают, что глава "Аль-Кайеды" погребен в море в соответствии с исламскими традициями. Тело "террориста номер один" после его ликвидации было сначала доставлено в Афганистан, а затем перевезено к морю и захоронено "при соблюдении законов и традиций ислама", передает Reuters.

По другим сведениям, боевик будет похоронен в Саудовской Аравии, а в настоящий момент его тело находится под усиленной охраной на американской военной базе в Афганистане.

Более точной информации относительно места захоронения У.бен Ладена не поступало. Ранее Б.Обама лишь сообщил, что тело террориста находится у американских властей.

Аналитики отмечают, что подобные данные вряд ли будут когда-либо обнародованы, ведь спецслужбы не хотят, чтобы могила террориста стала местом поломничества для исламских радикалистов.

Бывший "террорист номер один" родился в 1957 году. Выпускник университета города Джидда, факультета экономики и менеджмента. В 1980-е г. воевал против Советской армии в Афганистане, получая при этом деньги от ЦРУ. В 1996 году он заявил о своей решимости уничтожить Соединенные Штаты.

Сейчас его подозревают в организации терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне, атаках на американских представителей в Саудовской Аравии, Йемене, Афганистане, Ираке, Египте, Кении, Танзании.

По разной информации, У. бен Ладен оказывал реальную помощь боевикам в Чечне, Косово, Ираке, Афганистане на Филиппинах и других странах.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: