Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 48% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20
Политика ,  
0 

Тело У.бен Ладена находится в руках американцев

Глава террористической группировки "Аль-Кайеда", террорист "номер один" Усама бен Ладен убит в ходе спецоперации американских спецслужб в Пакистане. Об этом сенсационном успехе объявил сегодня в экстренном телеобращении президент США Барак Обама.

Операция проводилась в пригороде Исламабада. У.бен Ладен был убит выстрелом в голову. Террориста опознали только по внешнему виду. В настоящий момент проводится тест ДНК, результаты которого будут известны через несколько дней. Об этом на условиях анонимности сообщил один из высокопоставленных представителей американской разведки. Ранее сообщалось, что личность террориста подтверждена тестом ДНК.

Между тем американские телеканалы сообщают, что глава "Аль-Кайеды" погребен в море в соответствии с исламскими традициями. Тело "террориста номер один" после его ликвидации было сначала доставлено в Афганистан, а затем перевезено к морю и захоронено "при соблюдении законов и традиций ислама", передает Reuters.

По другим сведениям, боевик будет похоронен в Саудовской Аравии, а в настоящий момент его тело находится под усиленной охраной на американской военной базе в Афганистане.

Более точной информации относительно места захоронения У.бен Ладена не поступало. Ранее Б.Обама лишь сообщил, что тело террориста находится у американских властей.

Аналитики отмечают, что подобные данные вряд ли будут когда-либо обнародованы, ведь спецслужбы не хотят, чтобы могила террориста стала местом поломничества для исламских радикалистов.

Бывший "террорист номер один" родился в 1957 году. Выпускник университета города Джидда, факультета экономики и менеджмента. В 1980-е г. воевал против Советской армии в Афганистане, получая при этом деньги от ЦРУ. В 1996 году он заявил о своей решимости уничтожить Соединенные Штаты.

Сейчас его подозревают в организации терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне, атаках на американских представителей в Саудовской Аравии, Йемене, Афганистане, Ираке, Египте, Кении, Танзании.

По разной информации, У. бен Ладен оказывал реальную помощь боевикам в Чечне, Косово, Ираке, Афганистане на Филиппинах и других странах.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: