Лента новостей
Покупать или продавать: цена биткоина вновь превысила отметку в $8,5 тыс. 11:52, Крипто Японский и македонский альпинисты погибли при восхождении на Эверест 11:44, Общество В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Сообщивший о ложном минировании Госдумы москвич арестован в Чите 11:32, Общество Московский арбитраж признал банкротом российскую «дочку» Vertu 11:25, Бизнес «Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт VPN-сервисы рассказали о росте пользователей после блокировки Telegram 11:23, Технологии и медиа Почти половина россиян сочли Россию «великой державой» 11:12, Общество «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ 11:11, Недвижимость Треть малых предпринимателей не будут покупать обязательные онлайн-кассы 11:08, Бизнес Двух жителей Крыма задержали по подозрению в причастности к терроризму 11:07, Общество Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты 11:07, Политика Экстренно севший в Волгограде турецкий самолет вылетел в пункт назначения 11:03, Общество Президент Болгарии выступил за постройку «Болгарского потока» из России 11:00, Политика Billboard признал лучшим артистом Эда Ширана 10:50, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:49, РБК и Билайн В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ 10:44, Общество Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте 10:43, Общество Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени 10:41, Общество СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала» 10:39, Спорт ФСБ заявила о раскрытии экстремистской группировки в Крыму 10:34, Политика Что будет с Ethereum: Виталик Бутерин может уйти в Google 10:34, Крипто «Интер РАО» опровергла планы выкупа 23,5% своих акций у ФСК и «РусГидро» 10:31, Бизнес Как развивать свое дело, когда не дают кредит в банке 10:23, РБК и SimpleFinance Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика
Боливия отберет у итальянцев телекоммуникационную компанию
Политика, 02 мая 2008, 07:43
0
Боливия отберет у итальянцев телекоммуникационную компанию
Правительство Боливии намерено национализировать крупнейшую в стране телекоммуникационную компанию Entel, которой наполовину владеет итальянская Telecom Italia. Такое заявление сделал президент Боливии Эво Моралес, передает Associated Press.

Он также сообщил о планах вернуть под контроль государства четыре газовые компании, которыми владеют иностранные инвесторы. Э.Моралес не уточнил условий национализации, однако отметил, что за сотрудниками будут сохранены рабочие места.

В мае 2007г. правительство Боливии обвинило компанию Entel в том, что она не доплатила в казну 60 млн долл. в виде налогов и штрафов. Налоговая служба страны заявила, что по задолженность Entel составляет 54,3 млн долл.

Entel - крупнейшая в Боливии телекоммуникационная компания, контролирующая 80% рынка междугородной связи и 70% мобильной связи, была приватизирована в середине 1990гг. В 1996г.

Боливия передала Telecom Italia 50% акций и право оперативного управления Entel в обмен на удвоение стоимости компании и инвестирование 610 млн долл. в модернизацию ее активов. Telecom Italia утверждает, что инвестировала в Entel 720 млн долл., однако правительство обвиняет компанию в невыполнении инвестиционных обязательств.

Напомним, накануне стало известно о том, что президент Венесуэлы Уго Чавес подписал указ о национализации крупнейшего в стране сталепроизводителя Siderurgica del Orinoco, (Sidor). Об этом сообщил сам президент, выступая по телевидению. Экспроприация Sidor была проведена без выплаты каких-либо компенсацией ее материнской компании Ternium SA, которая потребовала за свою долю как минимум 4 млрд долл.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.