Лента новостей
Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01
Политика ,  
0 
Боливия отберет у итальянцев телекоммуникационную компанию
Правительство Боливии намерено национализировать крупнейшую в стране телекоммуникационную компанию Entel, которой наполовину владеет итальянская Telecom Italia. Такое заявление сделал президент Боливии Эво Моралес, передает Associated Press.

Он также сообщил о планах вернуть под контроль государства четыре газовые компании, которыми владеют иностранные инвесторы. Э.Моралес не уточнил условий национализации, однако отметил, что за сотрудниками будут сохранены рабочие места.

В мае 2007г. правительство Боливии обвинило компанию Entel в том, что она не доплатила в казну 60 млн долл. в виде налогов и штрафов. Налоговая служба страны заявила, что по задолженность Entel составляет 54,3 млн долл.

Entel - крупнейшая в Боливии телекоммуникационная компания, контролирующая 80% рынка междугородной связи и 70% мобильной связи, была приватизирована в середине 1990гг. В 1996г.

Боливия передала Telecom Italia 50% акций и право оперативного управления Entel в обмен на удвоение стоимости компании и инвестирование 610 млн долл. в модернизацию ее активов. Telecom Italia утверждает, что инвестировала в Entel 720 млн долл., однако правительство обвиняет компанию в невыполнении инвестиционных обязательств.

Напомним, накануне стало известно о том, что президент Венесуэлы Уго Чавес подписал указ о национализации крупнейшего в стране сталепроизводителя Siderurgica del Orinoco, (Sidor). Об этом сообщил сам президент, выступая по телевидению. Экспроприация Sidor была проведена без выплаты каких-либо компенсацией ее материнской компании Ternium SA, которая потребовала за свою долю как минимум 4 млрд долл.